央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冒充警察抢摩托 男子慌不择路闯边境

发布时间:2011年07月10日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  涉嫌冒充警察抢劫摩托车,被民警追捕,慌不择路企图闯关越境。昨日凌晨,珠海茂盛围出入境边防检查站民警在跨境口岸出入境通道快速反应,成功堵截一名涉嫌冒充警察抢劫摩托车,企图闯关越境的犯罪嫌疑人。

  昨日凌晨1时30分左右,一辆未挂车牌号的摩托车突然从珠澳跨境工业区北门驶入,直接朝跨境专用口岸车道飞驰过来,正在出入境通道内执勤的茂盛围边检站民警老梁发现情况后,凭着丰富的执勤经验,立即冲到出境车道准备拦截该车,当摩托车快速驶入车道后,老梁大喊一声:“停车!”骑车男子迟疑了一下,车速慢了下来,当他企图加大油门强行闯关的一瞬间,老梁不顾个人安危,一个箭步冲上去,一只手紧紧抓住摩托车的车头,另一只手飞快地拔下车钥匙,摩托车顿时失去动力,骑车男子跳下车准备逃跑,却被老梁一把擒获。

  经了解,该名嫌疑人张某,无业,有吸毒史,涉嫌冒充警察抢劫摩托车被公安机关立案侦查。

  经初步调查,昨日凌晨 ,张某身着无警用标志的警服,携带假警察证,酒后驾驶无牌无证的摩托车在珠海前山附近出现,办案民警正准备实施追捕。张某发现后,沿着前山河驾车逃逸,慌不择路地闯入跨境工业区出入境通道,被茂盛围站执勤民警成功截获。随后,办案民警赶到口岸现场,茂盛围边检站将该名男子移交警方相关部门作进一步处理。(陈治家)