央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国选手独立日夺得环法第三赛段冠军

发布时间:2011年07月10日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网巴黎7月4日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网巴黎7月4日体育专电(记者 舒适)美国佳明车队的美国车手泰勒 法拉尔4日在环法第三赛段的比赛中以4小时40分21秒夺得冠军。荷兰威肯索雷-DCM车队的法国选手罗曼-费卢以半个车身之差屈居第二。

  这是法拉尔职业生涯中第一次夺得环法赛段冠军。他也因此成为环法历史上第11位夺得赛段冠军的美国车手。这也是美国车手赢得的第37个赛段冠军,当然其中有22个都是阿姆斯特朗一人拿走的。不过作为美国车手,能在7月4日美国独立日这个特殊日子在环法夺冠,法拉尔还是头一位。

  法拉尔在接受媒体采访时说,这是完美的一天。对于他来说,能够拿到环法赛段冠军就已经很满足了,能在美国独立日夺冠无疑更是锦上添花。他非常高兴。

  在通过终点时,法拉尔特意做出了一个W的手势,向在环意大利比赛时遭遇事故身亡的好友、比利时车手伍特尔 维兰特表示悼念。他在赛后说,虽然这不能改变什么,但至少能够表示我们没有忘记他。

  卫冕冠军、西班牙车手孔塔多以第34名的成绩完成了当天的比赛,在总排名中上升至第69位。而另一名夺冠热门安迪 施莱克则以第42名完赛,总成绩位列第8。在车队总排名上,大获全胜的佳明车队以28小时30分42秒继续领跑。