央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金银仍高涨 高处胜寒否

发布时间:2011年07月10日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网温州视窗


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网温州7月5日电 (记者 林礼敏)昨日上海交易所黄金1112合约收于311.95元,小幅收跌0.1元。

  专家介绍,根据美国国会颁布的多德-弗兰克法案,7月15日之后,贵金属场外交易(OTC)将被取缔。美国黄金的主流市场是黄金期货市场,而不是OTC(场外交易)市场,全球OTC黄金市场最大还是在伦敦,伦敦市场是通过延期交易的方式,做成的一个衍生品市场,它是全球第一大黄金市场,美国取消贵金属OTC交易,短期内对于黄金白银成交量会有一些影响。投资者可能担心OTC黄金白银市场的关闭,会把黄金的价格带下来。其实影响黄金下跌趋势,可能还是由于美元的走强。

  从影响的程度而言,白银由于市场规模相对较小,仅为黄金的1/4,所以影响的幅度会相对较大,近期白银相对疲软主要是由于白银的商品属性更强些,在大宗商品下行的过程中,它会表现得比黄金更弱些。

  浙商期货分析师指出,投资黄金优于白银,白银十年走势都是起伏不定的。目前黄金的重要支撑在310元,如果出现下跌行情下方支撑目标将下移至300元附近。