央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

售21.5万元起 高尔夫敞篷英国地区上市

发布时间:2011年07月10日 18:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大众全新高尔夫敞篷版车型――高尔夫Cabriolet在今年的日内瓦车展上正式亮相。近日,据海外媒体报道,这款新车在英国市场正式接受预定,入门级车型售价20720英镑,约合21.5万人民币,顶配车型售价26595英镑,约合27.6万人民币。

  全新的第六代高尔夫敞篷车型的前脸造型和硬顶版车型的设计完全相同,只是在前大灯中加入了LED行车灯。而在车尾,似乎是出于对第五代高尔夫没有推出敞篷版车型的遗憾,其尾灯的形状回归了第五代高尔夫的设计,让人颇有怀旧的感觉,而其内部灯具则采用了和新Polo车型类似的L形灯组。同时相较于新款Eos车型,在细节部分,高尔夫Cabriolet也更加忠实于高尔夫系列的造型设计,让人更有亲切之感。

  作为敞篷车型,高尔夫Cabriolet最大的魅力还是在其敞篷设计,和Eos车型不同,采用折叠软蓬设计的高尔夫Cabriolet更能唤起人们对这一经典车型的回忆。经过优化设计的软顶采用液压驱动,可以迅速的完成开合,并且只要车速在30km/h以下时,就可以在行进中完成开合,用时仅需9.5秒。另外,由于需要预留顶棚的收纳空间,因此敞篷版高尔夫依旧采用了4座设计。

高尔夫敞篷版车型的内饰没有太多惊喜,依旧是大众模块化设计

  动力方面,全新高尔夫Cabriolet将会采用六种涡轮增压直喷发动机,其最大功率范围从77kw到155kw,其中有四款TSI汽油发动机和一款TDI柴油发动机可以匹配DSG双离合变速器,;另外,其中还有三款动力的车型将采用蓝驱技术中的能量回收系统。目前官方公布了其中的一款入门级发动机的参数,是采用蓝驱技术的1.6升TDI涡轮增压柴油发动机,其最大功率为77kw,百公里油耗仅为4.4L。

  高尔夫的敞篷版车型曾经是颇受消费者推崇的敞篷车型之一,也是前四代高尔夫必不可少的车款,但在第五代高尔夫上大众则取消了这一车型,而推出了硬顶敞篷的Eos。这次全新一代高尔夫Cabriolet的推出,无疑会让热爱这一系列车型的车迷们无比兴奋。