央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南京车市库存压力大 车商打折送礼促销

发布时间:2011年07月10日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:南京日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  车市的淡季从4月延续到现在,一点都没有回暖的迹象。为此,近来各大经销商不遗余力地推出打折、送礼活动,车价已经低到无可再低,然而消费者仍然持观望态度。业内人士称,下半年如无新政策出台,车市将长期保持平稳。

  为了跑量,“平走”甚至负利润也要卖

  在大明路上的雪佛兰专卖店里,看车的人络绎不绝。“看车的人不少,但是真正下订单的却不多。”销售经理刘余荣无奈地告诉记者,消费者都有一种“买涨不买跌”的心态。“目前的价格已经是最低了,比如科鲁兹,去年年底的时候一分钱都不让,而且还要等上一个月左右,现在不仅优惠6000元现金,还送大礼包。”

  这样大幅度的降价,是经销商“不得已为之”的选择。刘余荣说,厂商以库存量作为考核依据。“从4月开始,车市一直不景气,目前光我们店的库存就达到了200辆,现在只能先跑量再说。”目前科鲁兹处于没有利润的“平走”销售,而景程等稍微冷门一点的车型则是亏本在卖。

  这样的情况并不少见。南京福佳汽车销售服务有限公司销售经理施俊说,为了跑量,目前长安铃木的天语、雨燕等车型降价幅度达1万元,也是处于“平走”和负利润之间。北京现代万帮销售店的副总经理刘炜说,上半年国家优惠政策取消,再加上7—9月是车市传统淡季,现在大部分中低档车的车价是一年之中最便宜的。

  受益于“节能补贴”,部分小排量车相对好销

  今年,汽车下乡、购置税优惠、以旧换新等鼓励政策全部退出,只有3000元的节能补贴目前还在实行。目前享受节能补贴政策的车型有400多个,而且还在增加中。

  施俊告诉记者,店里的十几款车型中有七八款都享受节能补贴,“尤其是新奥拓,目前优惠幅度不大,但销得不错。”他说,现在有传言说7月底节能补贴也将取消,最近来买车的人都想赶搭“末班车”。

  长安铃木4S店的负责人说,政策的任何“风吹草动”对车市影响最大,去年年底的车市“井喷”和目前小排量车的相对热销,都是源于对鼓励政策退出的“恐慌”。“我们承诺消费者如果节能补贴在7月底取消,8月会搞促销弥补,但是消费者不认。”