央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雅诗兰黛涨一成 成都买家“没反应”

发布时间:2011年07月10日 16:16 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  继今年初调价后,国际知名高档化妆品在7月盛夏再次掀起涨价潮。7月1日,雅诗兰黛集团旗下的雅诗兰黛、倩碧等化妆品品牌上调售价,平均涨幅6%—10%。昨日,天府早报记者在成都王府井、百盛等百货商场了解到,雅诗兰黛专柜中的部分产品已于7月1日上调了销售价格。

  雅诗兰黛提价6%-10%

  雅诗兰黛旗下产品于7月1日起正式执行新售价,新售价较原价平均上调了6%—10%。据了解,这已是国际知名高档化妆品年内第三次调价。

  昨日下午,成都王府井百货一楼雅诗兰黛专柜,依旧人流如织。该专柜的销售人员介绍,从7月1日起雅诗兰黛就开始执行新售价,“护肤品的售价大多有所调整,化妆品的价格倒是相对稳定,没有调整。”天府早报记者从专柜的售价标签上看到,“小棕瓶”眼霜50毫升装的标签已更新,新售价为940元/瓶,较先前价格提高了60元;“小蓝瓶”盈润保湿精华露50毫升装售价为790元/瓶,提高了40元。“销售这两天没有感觉到明显的变化。”销售人员介绍,“不担心涨价会影响销售,价格涨了就多送点小样,顾客也能接受。”

  涨价源于多项成本助推

  对于此次产品价格上涨的原因,雅诗兰黛专柜销售人员表示并不清楚。业内人士介绍,早在今年春节前后,就有很多国际知名化妆品牌上调产品销售价格,涨价幅度从百分之几到百分之几十不等,“当时雅诗兰黛并没有调价。”

  上述负责人表示,此次雅诗兰黛调价与前两次相仿,“化妆品行业大宗原料价格上涨,同时品牌推广成本、营销成本和人工成本都有一定的增加,上游成本的增加给品牌带来了一定的涨价压力。”

  即便出现一定程度的涨价,对这些化妆品牌的销售也基本不会产生太大影响,上述业内人士说,“经过多年的发展,品牌本身已培养出稳定的消费群体了。同时,这些国际化的品牌可能也会通过如赠品等方式消解涨价的影响。” 天府早报记者王楠

  实习生李又摄影赵霞

  化妆品年内3波涨价潮

  ●春节前

  “欧莱雅系”旗下的兰蔻、碧欧泉等高档化妆品牌传出提价消息,涨幅在10%左右。

  ●2月

  香奈儿也悄然提高了部分产品售价,涨幅约在10%。

  ●7月1日

  雅诗兰黛集团旗下的雅诗兰黛、倩碧等化妆品品牌上调售价,平均涨幅6%—10%。