央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

落差空间成炒作兴奋点 关注20只含权股

发布时间:2011年07月10日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “中报序幕都已经拉开了,那些还未履行去年年报的送转预案的含权股已经成了稀缺资源,细细观察近日盘面,除权股以及含权概念最近几个交易日在盘中已经是暗流涌动。”深圳某券商不愿具名的分析师向记者说道。

  记者观察到,靓丽的中期业绩预增数据成为这些“填权牛股”的一大共性。方正证券资深投资顾问潘益兵分析,乍一看炒作的是填权行情,但本质上是为业绩增长提供了想象空间,只不过除权之后股价巨大的落差空间成为了炒作的重要兴奋点。

  “错过此前填权的投资者仍有再次赶上的机会,根据惯例,上市公司在8月份之前都应实施年报分红的方案,否则就是违规,所以目前还未实施送转预案的个股将是珍稀品种。”潘益兵还提醒道,投资者可以从两个方面挖掘这些股票,一个是分配方案在上半年已经得到股东大会通过,但是未公布股权登记日的股票,如贵州百灵,还有一个就是股权登记日已经公布,但还未实施除权除息的股票,如梦洁家纺等。

  上述不愿具名的分析师也向记者分析,填权属于高送转主题投资的第三个阶段,如果这些高含权股在猜谜阶段没有遭遇到爆炒,在除权之后走出补涨的可能性较大,而前面阶段遭遇爆炒在除权后往往面临下跌风险,配合大股东和高管卖股票,或者配合再融资诱使投资者认购,这些潜在的规则投资者可得好好把握,业绩向好且基本面不错的含权股存在交易性机会。

  记者根据上述两条路径总计挖掘出同仁堂、贵州百灵、莱美药业、新大新材、青岛海尔、南京医药、易联众、壹桥苗业、泛海建设、华泰股份、珠海中富、亚太药业、中国船舶、梦洁家纺、英飞拓、兆驰股份、紫金矿业、嘉事堂、华鲁恒升、昊华能源等20只含权股,易联众、壹桥苗业、亚太药业、梦洁家纺等本周即将除权的股票近日的强势尽显无疑,另外高送转方案已经被股东大会通过但实施时间表还未公布的贵州百灵、新大新材周五的走势也很不错。徐海峰