央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第二届湖南金扳手汽车评选圆满落幕

发布时间:2011年07月10日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  谭遇祥

颁奖现场

  车市江湖,需要在沉淀之后回归!而对于群雄逐鹿的湖南汽车业界来说,过去的2010年,最好的回归就是在喧嚣后的华山论剑、煮酒论英雄。6月27日,作为湖南车市一年一度的车界盛事,由湖南日报报业集团主办,三湘都市报、华声在线承办,以“打造湖湘车市价值坐标” 为目标的湖南省第二届(2010―2011)金扳手汽车评选经过长达半年的精心调查、民意测评与专家审议等多个环节的综合评审后,终于在美丽的同升湖通程山庄酒店正式完美落幕。而备受业界关注,通过民意选出来的各项大奖也尘埃落定,各归其主。

  本次汽车评选深入人心

  第二届金扳手汽车评选综合了专家评议、车主反馈、权威数据、网友互动等诸多元素,自启动以来就备受业界和广大消费者的关注。无论是2010年11月13日举行的“前行2010――宁乡通程温泉完全试驾之旅”暨2010湖南金扳手 “谁是节油王”――汽车节能挑战赛,还是2011年2月21日晚针对长沙市内主流4S店24小时“紧急救援”服务的 “正月行动”,抑或是今年3月启动的“神秘顾客”行动,都在汽车业界和消费者中产生了巨大的影响。而今年新增“神秘顾客”与“小记者评审”行动,更是赢得了广大消费者的高度关注。据统计,在神秘顾客当月,报名参与神秘顾客行动的市民就超过了200名,报名参与满意度大调查的车友达到了1.2万人,直接参与小记者评审的小记者也超过了80名。

  各项民意大奖尘埃落定

  没有调查,就没有发言权。作为湖南首个综合了专家评议、车主反馈、权威数据、网友互动等诸多元素的大型本土化汽车评选活动,第二届金扳手汽车评选自启动以来,共收到网络投票、电话投票、市民现场投票近6万余份。在充分综合市民投票结果、专家评审团对各厂商和4S店服务软硬件得分的考核与评定、消费者对各款车型的投票得分以及服务满意度等多方意见后,本届评选活动的所有奖项终于尘埃落定。

  通过激烈的角逐,以东风日产华洋星城店、北京现代湖南瑞特店等为代表的10家长沙主流4S店凭借着突出的销售业绩、优质的售后服务以及标准的软硬件设施,从众多4S店中脱颖而出,一举获得“2010-2011年度湖南十佳销售服务店” 称号;而克莱斯勒大切诺基、上海汽车新MG3、广汽丰田凯美瑞、沃尔沃S60等15款车型则将 “2010―2011年度最佳高端中型SUV”、“ 2010―2011年度最佳时尚小车”、“ 2010―2011年度最节油中高级轿车”、“ 2010―2011年度最具运动性能豪华车型”等荣誉称号收入囊中。 (谭遇祥)