央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

定位朗逸之下 上海大众推全新桑塔纳NF

发布时间:2011年07月10日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,有媒体报道,上海大众将推出一款桑塔纳的升级版车型,内部代号为桑塔纳NF,这款车型将成为一汽大众捷达NF的主要竞争对手。新车型将利用现有的平台和动力,以性价比为主打优势。

桑塔纳NF将定位在朗逸之下

  据上海大众内部人士透露。这款车型的内部代号为VW253 CS,它和一汽大众的捷达NF以及斯柯达中国刚刚透露出的第五款车型都将会来自于同一平台。而这个平台很可能将是由PQ34平台改造而来。

上海大众朗逸

  从上海大众桑塔纳NF的产量规划表也能看出,这款车型将于2012年9月开始量产,2013年的产量将达到22万辆,月均销量将超过1.8万辆,从目前国内的产销数据来看,桑塔纳NF将有望进入国内乘用车销量的前三位。

新宝来

  从定位上来看,桑塔纳NF将比现款的朗逸低半个级别,而比polo要高半个级别,主要竞争对手将指向本田锋范 、日产阳光等主打性价比的A级车型。

桑塔纳NF主要对手指向广本锋范和东风日产阳光

  编辑点评:朗逸的成功让上海大众尝到了甜头,与其花大力气引入一款全新的车型,不如自己动手丰衣足食,只要这款车型挂上VW车标,还加上一个有吸引力的售价,在国内市场就不愁卖不出去。