央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

明年正式上市 新一代雨燕国内谍照曝光

发布时间:2011年07月10日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  谈及雨燕,不少网友总会提到该车经典的平直车顶、熏黑A柱以及让车友津津乐道的不俗操控性能。然而,自2005年推出至今,这一代雨燕上市已有6个年头,虽然厂方多次推出各种限量版、改款车型,但表面的一些改动总是难掩其陈旧的动力和车身尺寸方面的劣势。确实,国产雨燕该来一次彻头彻尾的换代了。从近日曝光的新一代雨燕的无伪谍照来看,长安铃木的换代计划正有序进行,若无意外,新一代雨燕将于明年年初正式上市。

  限于角度问题,我们仅获得了该车的尾部照片,从尾灯、保险杠样式来看,国产车型应为原版引入,不会作多余的、自作聪明的修改。

铃木新一代雨燕

铃木新一代雨燕(点击查看大图)

  从海外车型的数据来看,全新一代雨燕的轴距达到了2430mm,相比现款车型增加了40mm,不过相比起飞度2500mm和嘉年华2490mm还略有差距。长宽高尺寸为3850mmx1695mmx1510mm,分别增加了90mm、5mm和10mm,前后轮距也有所增加,分别是10mm和5mm,而高度没有任何变化。可以预计,新车的车内空间将较现款有一定的增加,但换代雨燕的空间依然不会成为主打。

【185/55 R16马牌轮胎/前后盘式制动】

  新一代雨燕拓宽了轮距并使用更大的轮圈来提高其运动性。从所拍到的谍照来看,新雨燕将装上四只185/55 R16的马牌大脚,这种规格配置较同级车型显得相当厚道。装在四只大脚上的是多幅式16寸铝合金轮毂,惹眼的造型与运动化的外观十分搭调。值得一提的是,新雨燕前后均采用盘式制动,在结构的先天性能上领先对手。

【自动挡内饰谍照】

【2011款铃木Swift雨燕】

  透过玻璃,国产车型的内饰设计也都呈现于眼前。区别于旧款的卡通化路线,新雨燕全黑的内饰色调显得冷静稳重。大变样的方向盘最为提气,饱满的造型以及恰到好处的银色点缀,为新一代雨燕增添了一丝战斗气息。

【手动挡内饰谍照】

  动力是新车的最大看点。海外车型弃用了现款的1.3L发动机,取而代之的是一款全新的直喷式1.2L发动机。这款发动机最大输出功率可达94PS/69kw,峰值扭矩118Nm,其百公里油耗也仅为5升,每公里二氧化碳排量为116克。除这款小排量型号外,新雨燕还配备了一台1.5L自然吸气发动机及一款来自大众的1.4T涡轮增压发动机。与之匹配的,是同样来自大众的DSG7速双离合变速器。

  目前尚未有国产车型的动力配置信息,直喷发动机/双离合变速器的是否引入将是新车最受关注的焦点所在。从测试车型的情况来看,新雨燕已经在内部实现小批量生产,批量生产日期应在今年年底,乐观估计,新雨燕最快能在明年初正式上市。