央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北:11个设区市均完成“十一五”节能目标

发布时间:2011年07月10日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  省统计局、省发改委今天(7月4日)发布《关于“十一五”全省及各设区市单位GDP能耗完成情况的公报》,“十一五”时期,全省各地认真贯彻落实省委、省政府决策部署,把节能降耗作为调整经济结构、转变发展方式的重要抓手和突破口,采取了一系列强有力和有针对性的政策措施,取得了显著成效。全省单位GDP能耗比2005年累计下降20.11%,完成了“十一五”节能目标。从全国31个省、自治区、直辖市“十一五”单位GDP能耗指标下降幅度情况看,按照从高到低排序,我省降幅居第17位。

  公报显示,全省11个设区市均完成了“十一五”节能目标。其中邯郸、邢台、石家庄、唐山、保定和张家口单位GDP能耗降幅超过全省平均水平,分别下降22.73%、21.19%、20.68%、20.46%、20.29%和20.23%。