央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中信证券:A股“突围”号角将继续吹响

发布时间:2011年07月10日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  短期的政策节奏变动和经济放缓数据不会影响突围行情的持续展开。地方融资平台传闻、猪肉价格上涨、加息预期是部分投资者认为谨慎看待市场的主要原因。对此,我们认为,地方融资平台债务问题对宏观经济和银行不会构成实质性负面影响;加息已是一致性预期,难以构成重大负面影响,其兑现可能反而利好市场;此外,海外市场的波动对A股市场也将构成利好影响。当然,如果猪肉价格回落趋势低于预期,可能会给市场带来波动。

  货币政策加码可能性不大,财政政策将显露积极信号。上周央票招标利率上行,结合4月加息前央票招标利率的变化,以及即将公布的CPI数据情况,短期内加息的预期在增强。但上周末加息未有兑现,显示出货币政策调控的相对弹性,利好市场。我们认为,一旦7月初完成加息,未来货币政策进一步加码收紧的可能性已经不大。此次5年期地方债的推迟,一方面有资金面紧张的原因,另一方面也反映出投资者对地方债偿付能力认识的不足。我们预计,未来财政政策方面的积极信号将陆续释放,建议重点关注的领域仍然是在保障房建设和水利建设的资金来源方面的积极信号。

  经济放缓符合预期。我们认为,今年PMI指数在6、7月达到本年低点的可能性较大。前期的紧缩政策对经济放缓的影响仍在起作用,同时由于季节性因素,PMI在7月份仍有可能再度下滑。从PMI新订单指数的历史走势来看,接近50%已经是比较低迷的状况,我们认为随着企业对去库存周期在6、7月逐步完成预期的增强,PMI新订单指数率先走出底部的可能性较大,PMI指数也将随后走出底部。

  通胀同比高点回落是大概率事件。市场普遍预期,CPI同比涨幅在6月份将达到高峰。从PMI购进指数与CPI和PPI的关系来看,随着PMI购进指数的回落,CPI环比回落是大概率事件。而从短期看,触发通胀预期回落的焦点在于猪肉价格的走势。根据中信证券研究部宏观组和农业行业研究团队的判断,猪肉价格同比涨幅在6月达到高峰后回落是大概率事件。未来一周需要继续关注猪肉价格的走势。

  欧债等风险因素有所缓解,关注美债风波。希腊债务危机有所缓和,同时利比亚冲突双方开始会谈,这些都有助于缓解投资者对海外风险的忧虑。同时,美国PMI数据增强了市场对美国经济仍在增长的预期,但美国明尼苏达州政府将暂时关闭、美国财长盖特纳辞职传闻,则加大了市场对美债风波的关注。

  目前仍然处在财政政策刺激的初期,建议关注的品种,一是财政政策积极推动相关的房地产(保障房)、建筑(水利)和水泥板块,二是中期业绩较好的银行、保险板块,三是行业自身增速走过底部的汽车和电子等板块。本周可重点关注与水利主题有关的建筑、建材类板块。本周重点关注公司包括:首开股份、保利地产、葛洲坝、围海股份、民生银行、中国太保、海螺水泥、上海汽车、立讯精密等。  □中信证券研究部策略组