央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赴台自由行游客陆续返程

发布时间:2011年07月10日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

上海自由行游客展示其入台通行证。(资料图)

  据香港《大公报》发自北京的报道,6月28日290名赴台自由行的大陆游客已经陆续返程。谈及刚刚结束的宝岛之旅,许多游客都表示时间短促,意犹未尽。除了参观中正纪念堂、士林夜市这些必到景点外,秀丽的自然风光及整洁舒适的城市环境都给游客们留下了深刻印象,而游客们感触最深的就是台湾旅游业界对于大陆游客的满腔热忱。

  ■食住行服务一级棒

  “台湾人真是太热情了!”备受关注的大陆游客首发团刚抵达台北,众多当地媒体就紧随其后。“记者除了会采访我们的感受,还当起了‘导游’,向我们介绍哪条街上有好吃的,哪些老宅值得参观。如果我们问路,当地人都会亲自带我们到目的地,非常热情!”第一次去台湾旅游的褚妍告诉记者。

  此次旅行社为自由行首发团安排的均为五星级酒店。游客们普遍感觉非常舒适,不仅距离市中心很近,而且出门便可搭乘捷运到著名景点景区旅游,十分便利。有些地方搭乘不便也可以叫到出租车,而且价格合理。

  台湾美食更是让来自北方的游客们赞不绝口。不仅在街上可以品尝到地道的台湾小吃,而且食物的质量和做工非常精美别致。去年随团队游赴台的周自芳小姐说:“这样的食宿安排比团队游舒服多了,不仅住宿方便,想吃什么都可以自选,士林夜市果然名不虚传,闻名已久的新竹米粉尤其好吃!”

  ■短短一周心存遗憾

  由于此次赴台自由行是两岸旅游的首次试水,多数团员们只在台湾停留一周,有限的时间不禁令人留下遗憾。

  在采访中,游客们纷纷表示,“告别台湾前我们都说好了,下次还来台湾,而且一定还会选择自由行。”游客杜金说:“下次去就不会去景点,然后把时间多留给自己去穿街走巷。自己去感受发掘和品味台湾风土人情,更能发觉不一样的味道。”

  另外,游客提醒未来赴台自由行的游客们,事先一定要做好详细的计划,选择好路线,以节省时间,并且充分考虑到天气变化的可能。

  此外,令游客存疑的是,到台湾自由行为何还要委托旅行社预订往来机票和酒店,也就是采取“团进团出”半自由行方式呢?业内人士解释道,由于办理赴台有好多手续如《大陆居民往来台湾通行证》及签注、台湾地接社还将为游客代为办理《入台许可证》,这些如果游客亲自办理费时费力。而且刚开放自由行,游客对台湾的酒店和机票的预订并不了解,所以通过旅行社(相当于一个中介机构)代办,感觉上“团进团出”,事实上,游客赴台后的行程是比较自由的。

  ■戏水景点将成“新欢”

  随着赴台个人游首发团的台湾之行陆续接近尾声,京沪厦各家赴台自由行办证旅行社,也逐渐火起来。记者了解到,首发团个案办理后,赴台个人游即将于7月中下旬开始步入常规化操作。

  台湾旅游业界预估,今年暑期游客赴台游会很火热,特别是一些戏水类景点会受欢迎。由于暑假是台湾的旅游传统旺季,海滨游憩区和内陆水上乐园等水上项目相信将备受大学生青睐。

  (综合)