央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宝盈策略增长余述胜:对政策放松不应过多期待

发布时间:2011年07月10日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近期市场乐观情绪增加,部分人士判断三季度CPI将回落,A股市场将筑底上行。不过,宝盈策略增长基金经理余述胜认为,紧缩将是大趋势,不应对政策放松有过多期待,市场的长期表现仍取决于宏观经济及上市公司盈利水平。

  余述胜认为,经济危机后极度宽松的货币政策需要回归正常状态,即使政策放松也仅意味着暂时停止提高准备率和加息,而不是降低准备率和利率。从经济周期来看,需要时间继续消化过去超常规宽松政策带来的通货膨胀等后果。另外,影响市场的因素非常复杂,除政策这一直接因素外,市场估值水平、市场供需、市场体系及制度建设变化、投资者结构改变等都是影响市场的重要因素。因此,短期不能期望货币政策能有多大的放松,并由此引导市场筑底上升。

  对于当前的投资机会,余述胜表示,在周期性行业中,最看好煤炭;在非周期性行业中,最看好高端白酒。此外,他还非常看好军工主题投资,原因在于军工行业处于行业重组、证券化发展的关键时期,预计“十二五”期间能保持良好增长。而且,军工企业也是集高端装备制造、航空航天信息技术于一体的新兴产业。(方红群)