央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蓝筹板块能否有力跟上将是关键

发布时间:2011年07月10日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

本报记者 陈元才 摄

  本报7月4日讯(记者罗婷)今天,两市表现出人意料,受诸多消息提振,两市做多热情再度集中爆发,两市早盘小幅高开,随后股指高开高走,早盘盘中成功突破2800点整数关口,午后大盘维持高位震荡走势,最终沪指报收于2812.76点,涨53.46点,涨幅1.94%,成交1456.30亿元;深成指报收于12441.17点,涨263.09点,涨幅2.16%,成交1074.91亿元。盘面上,个股普涨,板块全线飘红,黄金、有色金属、稀土永磁、锂电池、交通工具等板块走势强劲,涨幅居前。多家券商接受记者采访时表示,大盘后市还有继续向上震荡反弹的能力。

  今天大盘在外围消息的影响下,高开高走直接冲击年线,振荡后突破年线,站在2800点上方,收出放量中长阳,业内分析师认为,经济放缓、通胀高企、政策紧缩是本轮调整的几大重要利空因素,股市进入下半年,这些因素似乎发生明显转变。从宏观看,随着保障房建设提速预期增强,下半年经济恢复增长的信心被点燃。从上市公司业绩来看,截至6月底,两市共有近800家上市公司公布了中期业绩预告,其中超六成个股预喜。加上CPI逐月震荡回落预期较强,央行暂停央票发行使得短期资金面得以喘息,悲观预期似乎均有所转变。今天有色、券商成为大盘上涨主力军,明天其它蓝筹板块能否有力跟上轮动将是关键。操作上,短线继续持股观望,这里最应注意的短线节奏不能打乱,注重于个股的轮动,而追涨杀跌很容易搞乱心态。