央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《悟空传》 十年后出纪念版

发布时间:2011年07月10日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  十年前网络小说《悟空传》一夜之间红遍网络。近日,增加了数万字内容的新版《悟空传 完美纪念版》由湖南文艺出版社发行。作者今何在回忆当年时称,十年前写《悟空传》完全想不到写东西可以出版或者挣钱,纯属爱好,“十年前网络文学的自由状态,才使我在毫无功利心下流露真实感情。如果我当时想太多,或者为了出版,这故事一定就不是那样了,就失去灵气了。”

  《悟空传》出版十年,畅销加印高达47次。但因为盗版与版权到期等问题,这部作品在一段时间内无法在市面上买到。据悉,此次新版的《悟空传 完美纪念版》添加了多篇番外故事:《杨戬传》、《哪吒传》,还附加了今何在构思七年的新作《西游日记》试读本。《西游日记》计划年内完稿,明年面市。

  今何在谈到当下的网络文学时表示,起点中文网这样的收费阅读网站改变了网络阅读的模式。当年他写作时完全没想到出版和挣钱,所以能够真情流露。而现在,“所有作者都开始追求字数和速度了,因为电子阅读是按字数收费的。这使网络文学进入了流水线时代,今天的网络也许很难出现《悟空传》了。”(小丁)