央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第41届丹麦罗斯基勒 音乐节闭幕

发布时间:2011年07月10日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社丹麦罗斯基勒7月3日专电(记者 杨敬忠 报道员 鲍越)在格莱美奖3项大奖得主美国“莱昂国王”乐队的激情演出中,欧洲四大摇滚音乐节之一――第41届丹麦罗斯基勒音乐节3日晚完美谢幕。

  丹麦罗斯基勒音乐节是欧洲最大的夏季户外音乐节之一,分为预热期和正式演出期两个部分,各为4天。今年音乐节期间,地处哥本哈根西郊30多公里的罗斯基勒古城天气阴晴不定。2日下午,正当英国著名乐队“北极猴子”演出到高潮时,天空忽然电闪雷鸣,骤降暴雨。然而,场内乐迷们的热情丝毫没有降温,他们载歌载舞如醉如痴地在滂沱大雨和泥泞中聆听和参与完整场演唱会。

  在音乐节闭幕当天,天公作美,天气格外晴朗。草地上,随着音乐起舞,享受节日狂欢的人们随处可见。这座在荒原上临时搭建的音乐之城在节后将被全部拆除,一切归于原样。组委会将把音乐节期间的全部收入用于慈善事业。

  参加今年音乐节的不乏知名乐队和歌手,包括“北极猴子”、“莱昂国王”、“酷玩”、“绿洲”和“铁娘子”等数十支乐队。

  罗斯基勒音乐节始于1971年,首届音乐节只有一个舞台,共进行了13场演出。而今,音乐节规模已扩大至6座主舞台和百多场演出,日接待能力达9万多人次,音乐表演涵盖当今世界流行的各种门类。每年在音乐节开幕前,数万乐迷早早地就汇集到这座北欧名城,安营扎寨,静候连台好戏。