央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

礼盒粽子搞“混搭” 竟卖出了1880元天价

发布时间:2011年07月10日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  端午节时我到超市采购粽子,不去不知道,去了吓一跳。一家超市里摆着一个很大的礼盒,包装精美,可打开来看,只有8个粽子两只金属勺子,其余都是纸板、缎布等填充物,售价为138元。某品牌的礼盒粽子竟卖出了1880元的天价。在淘宝网,我搜索到一款礼盒粽子,售价为1780元。在这款古香古色提篮设计的礼品中,第一层是四种口味的粽子,牛肉、豆沙、枣、百合海鲜各6个;第二层里有五福饼1盒,茶宝1个,盖碗1个,竹筒茶1个;第三层则是古越龙山十年陈酿一套。更有离奇之事,据新闻报道,在长沙一酒店,粽子直接用美女来盛,美名曰“美体盛”。美女都被用来当成粽子的包装,和这相比,再豪华的包装也只是小巫见大巫。

  天价粽子到底是卖粽子还是卖包装,大家心知肚明。不难判断,豪华粽子包装瞄准的多是公款消费、公款送礼者。

  云南玉溪市 朱翠英