央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西宁市卫生局对全市8所医疗美容机构督导检查

发布时间:2011年07月10日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 7月4日,记者从西宁市卫生局了解到,为规范医疗美容机构的诊疗行为,提高医疗质量,确保医疗安全,正确引导医疗美容机构向重法制、重质量、重安全方向发展,近日,根据卫生部《医疗美容机构、医疗美容科(室)基本标准》及有关医疗卫生法律法规等,西宁市卫生局组织对全市8所医疗美容机构进行了督导检查。

  此次督导检查采取了现场查看和查阅资料相结合方法,对医疗美容机构的设置、执业范围、医院管理、病历质量、医院感染控制等情况,特别是医疗美容机构及科室设置标准、美容主诊医生、护士资质、开展医疗美容项目级别等内容进行了严格检查。

  从检查情况来看大部分医疗美容机构基本上能够坚持依法执业,诊疗服务行为基本规范,无违法违规现象。但通过检查也发现美容行业存在一些问题和不足,主要表现在个别医疗美容机构手术室设置不太规范、洗手设施不符合要求,无固定美容主诊医生、医疗纠纷调处制度不健全、卫生技术人员未按注册地点执业,个别单位仍然存在超范围执业、医疗废物与生活垃圾混放情况,病历记录中医护人员签字、药品剂量书写、术前告知谈话签字、手术记录等不规范、无术前核对记录等问题。根据检查评估情况,西宁市卫生局通报了各医疗美容机构存在的问题,提出限期整改意见。对两所存在问题较多的医疗美容机构注销了《医疗机构执业许可证》,对三所机构限期提交美容主诊医师和护士资质,重新审核、核批医疗美容科目。(作者:刘婷婷)