央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

格瑞特·马克思任斯柯达中国总裁

发布时间:2011年07月10日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

格瑞特·马克思博士

  自从离任大众中国总裁出任斯柯达全球董事会主席,范安德共三次到访上海,与上海大众高层紧密沟通在华战略。6月30日,范安德与上海大众汽车销售有限公司总经理贾鸣镝等高层,宣布了斯柯达在华的新人事任命和发展战略。

  中国新总裁年仅35

  范安德首先宣布了斯柯达中国一系列新的人士任免命令。

  自2011年7月1日起,格瑞特·马克思博士(Dr.GerritA.Marx)将担任斯柯达中国总裁一职。公司同时宣布,保罗·威利斯(PaulWillis)新任上海大众斯柯达品牌事业部首席运营官兼销售与市场总监。2009年刚上任的斯柯达中国总裁罗凯福(Alfred Rieck),由于身体原因将提前结束其在中国的任期,回到欧洲工作。原上海大众斯柯达品牌事业部首席运营官兼销售与市场总监米麟将调任大众中国,负责网络销售和售后服务业务。

  范安德对新任中国总裁十分认可,“格瑞特·马克思博士将带来其对中国汽车市场的深刻理解与丰富经验。他将进一步加强斯柯达汽车在中国的增长战略的实施。”

  放权上海大众

  人事调整的背后实际上是斯柯达对整个中国市场的战略新动向。

  范安德透露,未来斯柯达将成为大众增长最为迅速的品牌之一,而中国也将成为斯柯达全球最大市场,鉴于此,斯柯达将更加重视与中国汽车厂商的合作,未来将把斯柯达在中国的权利和主要职能放在上海大众。

  “目前双方已经成为了上海大众斯柯达决策委员会,我就是决策委员会的一员。未来新车型导入和研发都是经过委员会决定。上海大众将提供本地市场信息,决策权还是在当地市场。”范安德表示,未来斯柯达不仅要针对中国市场推出新车型,还将在中国启动全球车型的研发工作,从中国首发然后推广至全球市场。

  2013推两款全新车型

  范安德表示,斯柯达汽车在全球市场销售目标是2018年实现150万销量,实现翻一番,届时中国市场将扮演重要角色,斯柯达在中国将占乘用车市场份额的3%。“我们预计2018年中国乘用车市场销量可以达到2000万辆,我想斯柯达占3%的市场份额不算多。”

  而就目前斯柯达在中国的车型看,只有昊锐、晶锐、明锐三个品类。而从2011年上半年的销量来看,1至6月,斯柯达在中国销售新车11.2万辆,同比增长超过20%,远远高于行业平均增速。这使得斯柯达对中国未来市场很有信心。

  从新车导入计划看,2013年,斯柯达将在中国陆续推出两款全新车型,一款是介于晶锐和明锐之间的紧凑型三厢A级家用轿车,虽然这款国产紧凑级新车目前身份尚未知晓,有推测称这款新车将会基于大众PQ25平台生产,很有可能会是在印度显露足迹的名为Rapid的新车。但是紧凑型SUV已经基本确定为在欧洲热销的SUV ——Yeti。

  据介绍,这两款车将在上海大众第五工厂仪征生产。而在销售网络上,2011年斯柯达在中国经销店也将达到400家。

  上海大众公关部有关负责人表示,今明两年,斯柯达没有全新车型上市,只有现售车型的年度车型推出,今明两年斯柯达的主要任务是打造品牌和提高售后服务,为2013年新车上市铺路。(孙金凤)

  ■相关链接

  斯柯达中国新总裁何许人

  格瑞特·马克思,现年35 岁,此前任职于一家国际汽车厂商的中国商务车事业部门。1998 年,他进入一家国际运营咨询公司工作,开启了其职业生涯。

  马克思博士毕业于德国科隆大学,并获得政治学博士学位。在此之前,他于德国亚琛工业大学获得了工商管理与机械工程硕士学位。