央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台湾自由行5个给力省钱锦囊 实惠体验旅游快乐

发布时间:2011年07月10日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月28日,大陆游客赴台个人游正式开放,68名上海游客搭上了赴台个人游"首班车"。传统观念中,跟团游较为经济实惠,但是跟团游时间太紧凑,路线规划单一,隐性消费等问题越来越多的暴露,使得人们对跟团游的性价比褒贬不一,如今随着网络的发展,越来越多的人自己收集攻略,网上也确实有不少网友总结出来的高质量的旅游攻略,而这些攻略的核心都在于怎样花更少的钱体验旅游的快乐。台湾自由行如今刚开放,集众网友之力,小编这里给大家献上一篇台湾自由行的省钱攻略。

搜狐网友行摄匆匆提供图片

  锦囊一:Taipei Pass    

  在6月中旬的"2011北京国际旅游博览会"台湾馆开幕记者会中,台北市观光传播局局长赵心屏就强力推荐赴台个人游旅客可依照不同天数,购买1日至3日或5日的"台北观光护照Taipei Pass",持此护照可不限次数搭乘捷运及公交车,让旅客悠游台北各个景点。同时,在今年12月底前持"Taipei Pass"购买台北101大楼(目前仅次于迪拜塔的世界第二高楼)观景台全票,可享受9折优惠。台北101大楼还特别针对陆客个人游制作专属优惠DM,凭此DM至观景台内购物可享9折优惠,连最热门的85楼及86楼观景餐厅凭DM也享有如免收服务费、免费啤酒、手工甜点等优惠。

  锦囊二:网上订车

  到了台湾,往返于各景点之间,不能光靠两条腿走路,TAXI还是很有必要的。为了方便两岸游客交通出行,大众交通集团与台湾大车队昨日在上海宣布携手推出"两岸订车服务",并已于昨日开通。上海游客赴台如需订车服务,在出发前就可以直接拨打96822订车电话,或登录www.96822.com大众出行网进行预订。游客在到达台湾后,如有行程更改或交通方面的其他需求,可直接拨打台湾大车队的订车电话专线55688。这项服务可享受三重优惠

  订出租车免收电调费:目前,一般乘客通过拨打大众调度中心的订车电话96822预订出租车都需要支付4元的预约服务费。不过,大众交通集团表示,赴台旅游的游客拨打96822预订台湾出租车,并不需要支付这笔电调费,可免费预约。

  出租车上可刷银联卡:近日,台湾大车队旗下出租车开通了银联卡刷卡服务,大陆游客可使用银联卡支付车资。目前,台湾大车队配置了1000辆观光出租车,并安排了36条旅游路线,可以让大陆游客玩遍台湾。免费赠送公交意外险:大众交通集团还携手中美联泰大都会保险公司,为每一位通过大众调度中心预订车辆的游客,免费赠送一份公共交通意外险。