央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两劫匪专对深夜独行女性下手 得手后拍照炫耀(图)

发布时间:2011年07月10日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

嫌疑人韦某指认所抢物品。赵慧摄

  广西新闻网记者 彭宁莉 通讯员 赵慧 靳阿丽

  6月27日凌晨1时许,南宁市民戴女士骑着电动自行车行至南宁市北湖路一农贸市场门口时,身后两名驾驶摩托车的男子突然加速跟上,并将她的随身背包抢走。毫无防备的戴女士连人带车狠狠摔在了地上,导致身体多处擦伤。6月29日晚,南宁市公安局巡警支队七大队将此案的嫌疑人――韦氏堂兄弟俩抓获。这对兄弟在短短5天内共实施抢夺20余起。

  民警雨夜伏击

  抓获韦氏兄弟

  6月27日凌晨发案后,南宁市巡警支队支队长史文宁高度重视,立即指派七大队便衣民警成立专案组展开侦查。专案组通过梳理串并近期此类专门深夜飞车抢夺独行女性的案件,很快摸清了“飞抢”嫌疑人作案的规律,并派出精干警力在案件高发区展开伏击守候。

  6月29日晚10时50分,当专案组民警冒雨在园湖东宝路口伏击时,一辆没有尾灯和未开大灯的摩托车,在黑暗中急速开往新竹路方向,引起了民警的注意。民警现场即对该车车牌号进行了查询,发现该车系一辆被盗车。经对车上两名年轻男子仔细观察,民警发现两人的体貌特征与受害人戴女士所描述基本吻合。当摩托车在新竹路口红灯处停下时,民警果断上前截停了这辆可疑摩托车。

  民警从其中一名嫌疑男子身上搜出女士手机一部。作案摩托车是一辆套牌车,所套车牌为今年6月初在东宝路附近被盗的一辆黑色摩托车。经过对该摩托车车架号进行查询,民警发现该车原来是今年3月5日在隆安县城厢镇被盗的车辆。