央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

■话说高考

发布时间:2011年07月10日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  龙山中学本科上线首破600人大关

  龙山中学是中山市第二批录取的普通高中。近年来,市六所国家示范性普通高中大幅扩招,每年录取约8000名新生,上述中学录取结束后,才轮到龙山中学等普通高中进行录取工作。尽管生源方面处于弱势,但龙山中学本科上线人数由2003年的48人到今年的634人,连续8年创新高,今年首次突破600人大关。龙山中学在没有重点上线指标的情况下,今年重点上线28人。

  其中1人文科总分列全市第57名,23人进入全市文科总分前640名,22人进入全市理科1090名,26人次单科成绩进入全市前100名。在没有美术特招生的情况下,美术类考生上本科线66人,列全市第一,其中重点上线8人,列全市第二。

  杨仙逸中学连续14年完成市高考指标

  杨仙逸中学今年参加高考的人数为471人,市总预测指标302人,实际上线324人,连续14年超额完成市教育局教研室下达的指标。其中,本科上线人数达47人,达标度为204.3%。本A上线12人,创历史最好成绩。

  另外,艺术体育高考取得重大突破,1人上重点线;体育上本A线4人,上专A线4人;美术上本A线6人,上本B线7人。据学校介绍,本届考生在高中入学时,中考成绩在市排名8400―10000名之间仅有130人,其他均排市10000名之后,能取得上述成绩确实不容易。

  中山二中连续三年总上线人数超千人

  位于黄圃镇的中山二尽管生源质量处于弱势,但在今年高考中还是取得了好成绩。本科以上上线502人,占考生数的44.6%;总上线人数1047人,占考生数的93%。各上线人数全面超额完成市预测目标,重点本科超8人,本科以上完成预测目标的114%,专A以上完成预测目标的106%,专B以上完成预测目标的106%。连续三年本科以上上线人数超500人,连续三年总上线人数超1000人。

  另外,该校美术、音乐类高考再创新高。美术类全校68人参加考试,67人通过术科联考,术科平均分223分全市第一。音乐类全校22人参加考试,19人通过术科联考。多人单考通过中国美术学院、广州美术学院、四川美术学院、湖北美术学院、星海音乐学院等艺术类重点院校分数线。    王青草