央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上牌期限将至 经销商抢夺备案客户

发布时间:2011年07月10日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  车市的冷清,让经销商们不放过任何一个可以抢客户的机会,眼下大家正将目光瞄准那些期限将至的“备案车”。

  随着北京市备案车的期限将至,积攒了半年的购买力开始释放,而北京市对于备案车型的放开,也让经销商不得不放下身段,争抢最后的备案客户,以解销售的饥渴。

  “在备案车利好政策逐步放开的背景下,北京车市销售情况将有短暂的提升,这对消费者和经销商而言都将是利好消息。”亚市副总经理颜景辉说。

  据了解,此前在《北京市小客车数量调控暂行办法》实施前,与汽车经销商签订预售合同并获得审核确认书的消费者,在审核确认书有效期内可以办理相关手续。确认书有效期截至2011年7月16日,消费者必须在此时间之前办理完成购车手续。

  中国汽车流通协会有形市场分会会长苏晖告诉记者,按照媒体的报道,北京的备案车有近5万辆通过审核,这部分车型将支撑起北京汽车上半年的半数销量。

  不过,伴随着备案车的逐步释放,少数经销商也开始做起手脚。记者调查了解到,部分4S店即使有现车,也不愿意让备案的消费者很容易地提到车,要么动辄加价,要么迟迟拖延交车,让备案的消费者等。

  值得注意的是,按照北京市小客车指标调控管理办公室的最新解释,北京的消费者如果在指标到期前仍然无法买到之前订的车,可以提交申请,在经核实后,改买别的车型。这意味着,消费者不必被此前备案协议所约束,任选车型“保牌”。

  一纸“迫购令”让消费者抓紧时间买车,而部分4S店也放开价格,争抢备案的客户,以期在7月的销量上实现小幅增长。

  记者在一家广汽本田4S店了解到,此前该店一共备案了200辆车,在前5个月已交付了近150辆车,但受厂家供货的影响仍有部分车型尚未交付,因此将集中在限期内尽量满足消费者的需求,提供其他替代车型挽留客户。

  在苏晖看来,与前几个月相比,备案车的交付高峰已过,但毕竟是少数掌握“上牌”资格的客户,这部分销量如果集中释放,将为京城车市销量的提升有一定的帮助。

  亚市的统计数据也显示,5月北京共交易新车31100辆,环比增长2.3%,其中有近3000辆为备案车型。

  颜景辉认为,目前备案车型虽然已从年初89%的市场贡献率降低到了不到10%,但按照5月的销量来看,依然能为市场贡献近5000辆的销量。他透露,此前交付的客户多为私人购买客户,并不包含公车采购的备案车型,如果在7月释放的话,公车采购也将有近万辆的销量贡献。

  相比于新车,二手车的备案车则开始惜售。在亚运村汽车市场,一家二手车的经销商告诉记者,目前市场上已很难见到备案的二手车。

  统计数据显示,在去年底备案的1.2万辆二手车中,已有近万辆办理了交付手续,剩下的车型几乎都被经销商保留自身使用。

  业内分析人士认为,北京所剩不多的备案二手车在短期内将涨价。(记者 蓝朝晖)