央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

利比亚班加西高档酒店门前发现汽车炸弹

发布时间:2011年07月10日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  利比亚反对派大本营班加西的一家高档酒店门前4日下午发现汽车炸弹,所幸炸弹被专家成功拆除,未造成任何损失。

  利比亚“全国过渡委员会”一位不愿透露姓名的高级新闻官向新华社记者确认了这一消息。这名官员告诉记者,这辆汽车在班加西市中心泰贝斯提饭店门前停留许久,安全人员派出警犬进行检查,并发现车中有爆炸物。拆弹专家随后成功拆除了“C4”炸弹。

  随后,安全人员对宾馆和附近区域的车辆进行了检查和扫描,并加强了该区域的安保措施。

  泰贝斯提饭店是当地著名的高档酒店,最近开设的欧盟驻班加西办事处也设在这里,还有许多国际媒体记者和“全国过渡委员会”官员也下榻该酒店。目前当地安全部门和警方已经针对这起事件进行调查,尚无任何个人或组织承认此事是自己所为。

  6月1日下午,泰贝斯提饭店入口处的临时停车场内,一辆载有爆炸物的汽车突然发生爆炸,附近部分车辆被炸毁。

  5月3日晚,班加西解放广场附近发生一起汽车炸弹袭击事件,造成10人受伤。利比亚反对派发言人随后称这次爆炸只是一次“普通事故”,并非“恐怖袭击”。(记者王储李佳)