央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

诺天王期待出战欧锦赛 NBA退役前还能打三、四年

发布时间:2011年07月10日 05:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯一举夺得NBA总冠军和总决赛MVP后,小牛当家球星德克 诺维茨基又面临着一个新挑战――国家队。他昨天表态,只要手指没有大碍,他就会代表德国队参加欧锦赛。

  自从率领小牛夺得本赛季总冠军后,诺维茨基就成了最忙碌的人,马不停蹄地往返于各类庆祝活动中。如今庆功告一段落,德克也考虑起欧锦赛来:“我想去打欧锦赛,从目前的情况来看,我能参加。”此前德克已经表示过对奥运会的向往,同时也愿意帮助国家队的年轻球员快速成长。

  今年夏天的欧锦赛将于8月31日至9月18日在立陶宛举行,德国队将在今夏与其他23支球队一起较量,欧锦赛前6名将获得参加明年伦敦奥运会的资格。德国队将于7月中旬开始集训,这也是诺维茨基归队的最后期限。他上次代表国家队出战是在2008年的北京奥运会上。

  展望下赛季NBA,诺天王也充满信心:“我确定劳资双方终将达成一致,在我结束NBA生涯之前,我还能以最高水准再为小牛打三四年。”(记者潘天舒)