央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

银华内需上半年垫底 信诚系股基集体靠后

发布时间:2011年07月10日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上半年沪深300指数下跌2.69%,而同期除指数基金外的股票型基金(下称股基)的平均收益率低于-8%,除货币型基金外,其余各类基金今年上半年的平均收益率均为负值。

  在股基中,银华内需精选以-20.4%的收益率居于同类产品的倒数第一,而且银华基金旗下股基上半年业绩分化明显。此外,信诚基金旗下5只股票基金不仅上半年的收益率全部为负,而且全部跑输同期各自的基金业绩基准,并且跑输幅度都超过10%。

  大幅跑输指数银华内需垫底

  银河证券基金研究中心数据显示,257只股基上半年的平均收益率为-8.03%,据此,股基上半年跑输大盘的幅度超过5%。

  在217只可比股基中,南方隆元产业主题以6.89%的收益率位居上半年业绩的榜首,鹏华价值优势以6.58%的收益率居于第二,博时主题行业、长城品牌优选和东方策略成长分居第三至第五,而且收益率都超过1.7%。但在这217只产品中,上半年收益率为正的仅有11只,占比约为5%。

  对比去年的业绩可以发现,上述5只基金中,长城品牌优选和鹏华价值优势去年的业绩都在同类186只产品中居于后十。

  今年以来银华内需精选以-20.40%的收益率居于上述217只产品的倒数第一,光大保德信中小盘、海富通中小盘、信诚中小盘和华富成长趋势分别居于倒数第二至倒数第五。

  Wind数据显示,成立于2009年7月的银华内需精选上半年跑输业绩基准的幅度达18.73%。此外,这只成立不足两年的产品最近一年的收益率也在同类214只产品中排在后三分之一。

  此外,银华基金旗下5只股票型基金上半年业绩分化明显。银华领先策略上半年的收益率为-2.61%,业绩排名靠前,银华核心价值优选的业绩也较靠前,但除了银华内需精选上半年在同类产品中垫底外,银华富裕主题和银华优质增长上半年的业绩在同类217只产品中分别居于第195和第201,排名都较靠后。

  信诚旗下股基集体靠后

  不仅银华内需精选最近一年的业绩在同类产品中居于后三分之一,在今年上半年股基收益率居于后五的产品中,除光大保德信中小盘外,海富通中小盘、信诚中小盘和华富成长趋势最近一年的业绩都在同类产品中居于后三分之一,其中成立不足两年的信诚中小盘最近一年的收益率更是在同类214只产品中居于倒数第三。

  截至今年6月30日,Wind数据显示,信诚基金旗5只股票型基金上半年的收益率均低于-12%,业绩最差的信诚中小盘的收益率为-17.01%。信诚旗下的这5只股基,不仅上半年的收益率全部为负,而且全部跑输同期各自的基金业绩基准,并且跑输幅度都超过11%,信诚盛世蓝筹跑输的幅度最大,接近15%。

  上述5只产品中,除信诚深度价值外,其余4只今年以来的收益率都在同类217只产品中排在后二十名之列,即居于后十分之一,而且信诚深度价值也同类217只产品中居于第181名,即居于三分之一。此外,德圣基金研究中心的统计数据显示,信诚基金旗下主动基金上半年的业绩在60家具有可比数据的基金公司中仅强于华富基金,以-14.5%的收益率居于倒数第二。

  “鲜明成长风格的基金系在过去两年中坐享成长股的高溢价,但在今年则折戟成长股,如信诚等旗下部分基金表现尤为明显。”德圣基金研究中心的报告称。