央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒指收涨1.66% 地产股涨幅居前

发布时间:2011年07月10日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:《东方早报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


     港股恒生指数昨日高开后维持升势,各分类指数中仅公用分类指数下跌,地产分类指数涨幅居前。受到A股强劲升势带动,中资股整体跑赢大市。

  截至昨日收盘,恒生指数收报22770.47点,上涨372.37点或1.66%,主板成交789.68亿港元;国企指数(反映在港上市中资股走势)收报12873.6点,上涨296.92点或2.36%。

  从盘面看,蓝筹股昨日几乎全线上扬,中国人寿收涨4.51%,为表现最好的蓝筹股。

  银行股昨日普遍上涨。重庆农村商业银行昨日上涨6.55%,领涨中资银行股。农业银行、招商银行、中国银行均涨逾1%。在香港本地银行股中,渣打集团上涨3.19%,汇丰控股上涨1.62%,恒生银行逆市跌0.32%。

  地产股昨日普遍大幅上涨,新世界发展涨3.23%,新鸿基地产涨2.38%,华润置地涨3.98%。

  最近全国各地普现高温,这将刺激饮料的销售,因此,投资者对青岛啤酒关注有加,昨日该股高开高走,盘中最高见47.95港元,创历史新高,最终收涨4.45%,报46.95港元。

  港股经过前期的不利市况之后,在7月份迎来了开门红,是一个可喜的现象。从估值来看,恒指的平均市盈率已近10倍,处于历史的低位,进一步杀跌动能不足。而下半年的政策面料将出现改善,CPI有望冲高回落,货币紧缩料不会持续,经济政策的重心有望从控通胀转向平衡,一些行业调控政策可能微调,相信港股“翻身”应不是一句空话。时富金融