央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四大券商看好后市

发布时间:2011年07月10日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中金公司

  等待政策微调出现

  本轮自2610点以来的反弹行情,主因是市场预期下半年政策紧缩力度会有所下降。不过,在沪综指放量上冲年线之后,市场要继续向上发动一波行情,则需要更为明确地看到政策微调的信号或迹象。

  目前来看,这种政策微调出现的可能性正在增加。近期PMI等指标显示出经济增速显著放缓,输入性通胀压力出现回落。某种意义上,单纯的数量型货币政策,其效果往往受到国家经济和金融体制的影响,而无法完全发挥设想中的效果。过紧的货币供应限制,可能对于供给端的压制作用要大于需求端;而价格型货币政策使用不多,又无法对存量需求产生抑制作用,因此产生越数量紧缩物价上升压力越大的情况。

  基于上述判断,三季度可能已经到了政策微调的关键时间窗口,如果不加以调整,我国经济在四季度到明年上半年就可能出现较大的风险。种种迹象表明,当前国内政策已经敏锐地观察到了这种已显露苗头的经济风险,因此我们判断三季度国内政策出现微调仍是大概率事件,而市场能够进一步反弹的重要依据也在于此。

  中投证券

  “预期底”正在形成

  自6月中下旬反弹以来,市场已经具备了相对乐观的弹性,预计7月大盘仍然存在温和修复的力量,维持下半年上证综指主体运行区域为2700-3100点的判断。

  首先,通胀“峰”仍在继续。当前经济正步入“滞胀”的消化期,市场对通胀、经济的预期波动和分歧均较大。而关于通胀基本得到控制的判断,或暗示通胀高点已进入峰区。短期从食品价格数据看,通胀进入峰区后可能还有波动。其次,预期“底”或正在形成。6月PMI再创新低,但仍在50%之上,说明经济增长仍在持续,增速有所减缓,经济“硬着陆”的概率较小。值得注意的是,6月加息预期屡次落空,表明调控已经较为谨慎。若7月加息靴子落地,则对后期政策走势判断的分歧将加深,市场或进入政策观察期。而7月中旬政策对经济判断和政策基调情况会使预期更加明朗。第三,财政政策预期也在回“暖”。近期超预期的个税减免,以及未来政策主导型投资将加快,保障房、水利建设等将加速推进,也将在调控观察期窗口形成明显的预期“底”。第四,7月市场流动性不会“更紧”。银行理财产品被纳入监管,所导致的部分挤出资金,可能会被估值合理且近期略有赚钱效应的股市所吸引,这将有利股市资金面预期。