央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四大券商看好后市 平安证券称4季度有大行情

发布时间:2011年07月10日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:《中国证券报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


     中金公司

  等待政策微调出现

  本轮自2610点以来的反弹行情,主因是市场预期下半年政策紧缩力度会有所下降。不过,在沪综指放量上冲年线之后,市场要继续向上发动一波行情,则需要更为明确地看到政策微调的信号或迹象。

  目前来看,这种政策微调出现的可能性正在增加。近期PMI等指标显示出经济增速显著放缓,输入性通胀压力出现回落。某种意义上,单纯的数量型货币政策,其效果往往受到国家经济和金融体制的影响,而无法完全发挥设想中的效果。过紧的货币供应限制,可能对于供给端的压制作用要大于需求端;而价格型货币政策使用不多,又无法对存量需求产生抑制作用,因此产生越数量紧缩物价上升压力越大的情况。

  基于上述判断,三季度可能已经到了政策微调的关键时间窗口,如果不加以调整,我国经济在四季度到明年上半年就可能出现较大的风险。种种迹象表明,当前国内政策已经敏锐地观察到了这种已显露苗头的经济风险,因此我们判断三季度国内政策出现微调仍是大概率事件,而市场能够进一步反弹的重要依据也在于此。

  中投证券

  “预期底”正在形成

  自6月中下旬反弹以来,市场已经具备了相对乐观的弹性,预计7月大盘仍然存在温和修复的力量,维持下半年上证综指主体运行区域为2700-3100点的判断。

  首先,通胀“峰”仍在继续。当前经济正步入“滞胀”的消化期,市场对通胀、经济的预期波动和分歧均较大。而关于通胀基本得到控制的判断,或暗示通胀高点已进入峰区。短期从食品价格数据看,通胀进入峰区后可能还有波动。其次,预期“底”或正在形成。6月PMI再创新低,但仍在50%之上,说明经济增长仍在持续,增速有所减缓,经济“硬着陆”的概率较小。值得注意的是,6月加息预期屡次落空,表明调控已经较为谨慎。若7月加息靴子落地,则对后期政策走势判断的分歧将加深,市场或进入政策观察期。而7月中旬政策对经济判断和政策基调情况会使预期更加明朗。第三,财政政策预期也在回“暖”。近期超预期的个税减免,以及未来政策主导型投资将加快,保障房、水利建设等将加速推进,也将在调控观察期窗口形成明显的预期“底”。第四,7月市场流动性不会“更紧”。银行理财产品被纳入监管,所导致的部分挤出资金,可能会被估值合理且近期略有赚钱效应的股市所吸引,这将有利股市资金面预期。

  平安证券

  7月小行情 四季度大行情

  我们坚持市场回升是渐进“U”型的判断,上行节奏将分两步走,当前属于政策预期改善推动的小行情阶段,增长预期改善驱动的大行情需要等到三季度末。

  7月份属于“小行情”。虽然政策预期改善提供上行动力,但政策调控风险和上市公司盈利风险仍待释放,故指数上行空间有限,个股主题行情更活跃。“大行情”则需要等到三季度末,即经济回升改善增长预期,政策出现实质性的松动,在盈利上调和政策改善的共振下,才有望推动指数表现更好。值得注意的是,两次行情中的8月份,则可能因为风险暴露因素出现阶段性的停顿和整理。

  就不同阶段的投资机会而言,7月份的小行情可能出现“重个股、轻指数”的状况,指数缓步上行,但个股机会相对活跃。在此背景下,建议重点把握主题性投资机会。其中,受益于政策投资改善预期的高确定性周期品板块,以及受益于业绩不确定性降低的优质成长股,将是主要配置方向。而四季度大行情则可能出现“重指数、轻个股”的状况,建议重点关注受益于实体经济逐步回暖的高业绩弹性周期股,尤其是受益于地方公共品建设大幅提速的投资品板块,这将是届时市场上行的主要受益者。

  招商证券

  上涨趋势难以被撼动

  基于6、7月份通胀见顶以及下半年紧缩政策有望发生调整的判断,市场将先经历估值面的修复。此时,尽管三季度经济还在下滑,业绩预期也难以迅速转好,但是市场见底的时候,一贯是估值先见底,而后才是盈利预期见底回升。基于此,近期货币市场利率飙升、平台贷问题只是市场上涨过程中的小插曲,难以撼动上涨趋势。

  行业方面,我们继续推荐中下游制造业,包括机械、汽车、家电、信息设备、电子设备等,因为PPI下半年回落,下游制造业成本压力缓解将有利于其毛利率回升;消费品如食品饮料、纺织服装等也可继续看好。(魏静 整理)