央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国银行国际结算业务全球第一 未来将扩大全球布局

发布时间:2011年07月10日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京7月5日消息(记者梁盛)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,作为最早进行股份制改革的大型国有银行,中国银行上市五年来,把握国家经济发展战略的趋势性变化,加快发展方式转变,成为国内银行业中拥有最广泛的海外网络,境外机构资源最丰富,国际结算业务最多的一家商业银行。

  随着人民币国际化进程日益加速,中国企业走出去的越来越多,范围也越来越大,为它们提供产业链金融服务正是中国银行的突出优势。在过去一年里,中国银行实现国际结算量1.97万亿美元,再度刷新了银行业年度国际结算量历史纪录,蝉联全球第一。

  中国银行行长李礼辉:到去年年底,中国银行海外机构的税前利润去年是283亿,相当于工商银行的3倍多,相当于建设银行的8倍多。

  李礼辉表示,未来五年,海外业务仍将是中国银行的战略重点。在具体策略上,将以增设分行为主进一步扩大全球布局,同时审慎选择并购的机会。

  李礼辉:我们仍然需要向资本市场融通资金,一定要选择好的窗口,还要有好的结构。

  (中央人民广播电台推出新闻线索爆料平台、新闻热线4008000088,登录平台或拨打热线电话,即可将您手中的 新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)