央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄河上游将新增耕地1.87万亩

发布时间:2011年07月10日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 小言


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 近日,记者从省国土资源厅获悉,日前,青海省东部黄河谷地百万亩土地开发整理项目公伯峡南片设计报告通过评审,项目实施后,可为这片地区新增耕地1.87万亩。

  青海东部黄河谷地百万亩土地开发整理重大项目涉及贵德、尖扎、循化等5个县的13个镇、12个乡,共298个行政村,从西到东沿黄河分为拉西瓦、李家峡、公伯峡、积石峡4个片区。其中,公伯峡区又分为南片、北片。经实际测量和设计,公伯峡南片建设规模为10.50万亩,可新增耕地1.87万亩,新增耕地率为18.34%,工程总投资为2.97亿元。

  公伯峡南片工程区位于循化县境内,地处公伯峡电站水库和积石峡水库库尾之间的黄河南岸,共涉及街子镇、文都乡等7个乡镇的101个行政村,基本涵盖了循化县所有的农业耕作区,原有耕地均为基本农田和主要粮食生产区。项目建设中,通过实施田、水、路、林综合配套建设,将现有零碎、贫瘠的耕地和其他草地、裸土地、内陆滩涂等改造为成块、连片、能灌、能排、土层深厚和肥力增加的高产稳产良田,形成田成方、渠相连、路相通、林成网的新格局。该子项目建成后年可增加粮食1450万公斤、增加纯收益3000万元、增加供养7000余人。(作者:小言 康维海)