央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

哪些锂电股将受益

发布时间:2011年07月09日 23:56 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大智慧软件显示,目前A股市场的锂电池概念股共有41只。昨日,在龙头股的带领下,锂电池概念股集体大涨,整体涨幅达3.78%,居各板块涨幅榜前列。涨停的锂电池概念股共9只,占了昨天30只涨停股的三成。

  方正证券财富管理中心(杭州)高级投资顾问杨庆华认为,在锂电池概念股中,受益最明显的是锂矿概念股,包括天齐锂业和西藏矿业。其次是拥有完整产业链的碳酸锂深加工公司,如赣锋锂业是碳酸锂和锂废料回收的全产业链公司,碳酸锂价格上涨对赣锋锂业等从事锂产品深加工企业是实质利好。

  金百灵咨询的秦洪建议积极关注三类个股:一是锂电池材料股,包括江苏国泰、佛塑科技、天齐锂业、赣锋锂业、当升科技等。二是锂电池以及部分新能源电池整装个股,包括德赛电池、凯恩股份等。三是铅酸蓄电池企业圣阳股份、风帆股份等亦可关注。

  事实上,碳酸锂价格近三年来的走势相对疲软。A股市场上,相关上市公司股价也已充分调整,部分个股最大调整幅度已超过50%。天齐锂业去年8月份上市以来,股价就一直跌跌不休。此次碳酸锂调价预期,一方面有望使相关上市公司业绩出现明显增长,另一方面,在大量铅酸电池企业停产整顿的情况下,锂电池的需求有望出现明显增加。