央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩国一军营发生持枪乱射事件导致6人死伤

发布时间:2011年07月09日 22:00 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(记者 金敏国):韩国驻西部海岸的一哨所4日发生持枪乱射事件,导致6名部队官兵死伤。

  韩国国防部4号证实,当天上午11点50分左右,驻仁川市江华岛的韩国海军陆战队第二师团军营发生持枪乱射事件,导致4人死亡、2人受伤。据韩国国防部称,肇事者金某今年年仅19岁,当天从部队窃取K-2步枪和子弹后,向队友开了枪。而当时,官兵们值守夜间警戒任务后正在寝室就寝。事发后,金某跑到隔壁屋子引爆了一枚手榴弹,企图自杀,但只受了轻伤,目前金某已与其他一名伤员一同被送往医院。

  事发后,韩国国防部成立由海军陆战队司令官担任组长的事故调查小组,并向事故现场派遣了宪兵、调查员等有关人员,对事故原因展开调查。调查组目前正对该哨所内30余名部队官兵一一询问,调查金某是否在事发前受士兵虐待等可能性。军方称,目前确切的原因正在调查中,而对于肇事者军方将考虑其治疗情况和心理状态等再进行询问。据悉,肇事者金某在引爆手榴弹过程中在面部等受了轻伤,另外一名受伤官兵也没有生命危险。军方称,金某在被送往医院的过程中仍继续闹事,因此医院方面对他注射了镇定剂。金某在接受调查时也极不配合,拒绝陈述罪行,言行十分粗暴。

  另一名军方官员表示,自去年发生延坪岛炮击事件以来,韩国军方加强训练强度,导致前后方士兵的体力和精神方面的疲劳度也达到临界点,这与此次事件的发生可能也有一定关系。

  海军陆战队在韩国被誉为“抓鬼海兵”,是韩国最优秀的部队之一。但最近海军陆战队内部却发生了种种事故和丑闻,其名声受到了严重损坏。

  首先,此次枪击事件并不是在海军陆战队军营内首次发生的。在此次事件发生之前的5月底,海军陆战队第二师团的两名高级将领因串通陷害陆战队司令官而被捕。另外,6月15号,海军陆战队驻白翎岛的一处军营又发生了一名士兵被自己的步枪击中身亡事件,至今还没有查出原因。而仅过两天,也就是17号,更是发生了两名陆战队哨兵把一架民航客机误以为是朝鲜军用飞机,用K-2步枪向飞机射击近10分钟的事件,这件事确实丢尽了海军陆战队的脸面。

  另据报道,发生此次枪击事件的同一天,驻庆尚南道的某陆军部队又发生了榴弹爆炸事故,导致一名士兵死亡,目前军方正对该事故进行调查。

  韩国舆论指出,这次事件从侧面反映出军方的部队纪律严重松懈,军部指挥体系应对此负责。军方应以此次枪击事件为契机,进一步加强枪击管理和对士兵的教育。