央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国家级公益项目 交流平台落户深圳

发布时间:2011年07月09日 21:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者龙锟)昨日,民政部在呼和浩特召开2011年民政工作年中分析会暨民政论坛。民政部将与深圳市政府联合举办公益项目交流展示会,共同搭建国家级公益项目交流平台。

  这是继高交会、文博会又一落户深圳的国家级展会,必将对深圳市的社会建设起到极大的推动作用。

  民政部选择深圳举办国家级的公益项目交流展示会,是推动落实民政部与深圳市签订的《推进民政事业综合配套改革合作协议》的具体举措。深圳在国家相关部委的大力支持下,先后举办了高交会、文博会等会展,集中展示了中国经济、文化建设成就。通过公益项目交流展示会,将全面展示中国社会建设成果。

  市民政局局长刘润华表示,公益项目交流展示会之所以落户深圳,因为深圳人均GDP已达1.46万美元,人均可支配收入已3万多元人民币,人均年捐赠384.17元,均居全国之首。

  其次深圳有良好的社工队伍、义工队伍和社会组织人才队伍,在举办“中国 深圳公益项目交流展示会”中更是培养和锻炼了人才,同时,社会组织和公益慈善事业有很好的基础。