央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国女曲仅列第7名

发布时间:2011年07月09日 21:03 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  女曲冠军杯落幕

  本报讯 (记者 孙嘉晖) 北京时间昨天凌晨,第19届女子曲棍球冠军杯赛在荷兰落下帷幕。在最后的七八名排位赛中,中国女曲以5比3战胜德国队,避免了在全部8支参赛球队中排名垫底的尴尬。决赛在东道主荷兰队和阿根廷队之间展开,两队常规时间内战成3比3,加时赛均无建树,点球大战中荷兰队以3比2击败卫冕冠军阿根廷队登顶。

  虽然是2008年北京奥运会亚军和2010年广州亚运会亚军,但大批老将退役后,中国女曲实力有所减退。本届冠军杯的8支参赛队先分成A、B两个组进行小组单循环赛,随后各组前两名进入C组,后两名进入D组,再进行排位单循环赛,小组赛成绩带入排位赛。中国队小组赛2平1负进入D组。另外,新西兰队、韩国队、英格兰队、澳大利亚队分列3至6名。