央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

常州市科技局党组 发挥先锋作用打造服务品牌

发布时间:2011年07月09日 20:13 | 进入复兴论坛 | 来源:科技网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  常州市科技局党组在机关、直属单位开展“打造服务品牌,提升服务效能”主题实践活动,打造“创新创业,科技同行”的服务品牌,营造为常州经济转型与产业升级提供品牌服务的氛围,取得明显成效,并成为常州市市级机关首批优秀服务品牌单位。

  去年初,常州市科技局党组在深入总结工作实践和学习其他地区部门先进经验的基础上,根据科技工作职能、工作职责和服务领域,在广泛征求党员干部意见的基础上,确定“创新创业,科技同行”为全局的服务品牌名称,并为服务品牌设计了标识。同时制定了“一个意见、一个计划、四个行动方案、20项工作目标和60项服务举措”的品牌服务体系,使党员干部进一步明确服务品牌的理念内涵、目标任务、工作措施、保障机制等。常州市科技局党组书记、局长张跃表示,这样做的目的,是以品牌效应塑造科技部门形象,以品牌标准推动科技工作水平,努力打造出重点突出、特色鲜明、内涵清晰、效果明显且能够为机关干部职工、服务对象以及社会各界广泛认可的科技部门服务品牌。

  围绕打造科技服务品牌,局党组实行破解难题责任制,严格做到一个重点、一名领导、一套班子、一个方案、一抓到底,把科技创新的具体工作着眼于提升产业水平,落脚于全市高新技术的发展、落实在提升服务效能的机制建设上。

  经过一年多时间的打造,“创新创业,科技同行”的服务品牌意识已深入到常州科技系统党员干部的心中,常州市科技局党组成员、局机关党委书记王家祥向记者历数了全系统出现的服务科技、提升效能的新面貌。

  局领导班子认真研究国家创新园区建设的目标和要求,创新思维,提出了“一核八园”建设思路,积极争取,签署了部省市共建国家创新型科技园区和厅市共建科教城的两份协议,发布了“常州市战略性新兴产业发展技术导引”,精心组织了创新型科技园区建设专题培训班,制定了《常州市科技局推进国家创新型科技园区建设工作方案》和《科技局领导定点联系“一核八园”工作制度》,成立园区建设服务中心,牵头制定园区企业数据库和专项政策操作细则等,为重大项目实施、创新平台建设、高层次人才引进等提供实实在在的服务。

  局领导建立了挂钩联系制度,与企业家和科技人员交朋友,引导高新企业研究制定创新战略,明确发展方向。通过科技创新政策落实联席会议制度,主动联合财政、税务等部门,与企业开展“面对面、零距离”政策宣传。通过科技处长圆桌会议、创新网站和科技对接活动,发布企业创新需求和科研单位创新成果。