央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

你停摆,我就“趴街”

发布时间:2011年07月09日 20:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  有人勤俭节约,有人想搞副业,还有人百无聊赖

  NBA停摆,大牌球星千姿百态

  NBA终于还是停摆了,可生活还要继续。对于那些本来就处于球队边缘状态的球员来说,应对停摆并不困难――去欧洲或者亚洲重新找份工作,继续打球就是。可是,对于像科比、“魔兽”霍华德、保罗、韦德这样的大牌球星来说,就不是那么简单了。毕竟,他们大多与球队签了高薪的长合同,而随便找个低水平的联盟打球对他们来说也是“跌份儿”的事。

  于是,或认真或开玩笑的,这帮大牌明星们就开始了自己的“停摆生活”……

  未雨绸缪型:早就准备节约闹革命

  代表人物:克里斯 保罗

  “我从2007年开始就在为停摆作准备了,一直都在省着花钱”,昨日“蜂王”保罗说道,“球员工会方面一直在处理这个麻烦,我相信情况会慢慢改观的。”不过,保罗的年薪高达1635万美元,对付这样的停摆显然问题不大。而一些薪金不那么高的球员早点省钱就真是明智之举了,保罗的队友杰森 史密斯就是当中的典型,他只有300万的年薪。“我们已经作好明年不开张的准备了,不需要的东西尽量少去花钱。这么些年来,我一直都在准备,所以我的经济状况其实还是不错的。”史密斯说道。

  另谋高就型:绞尽脑汁搞点副业

  代表人物:德怀恩 韦德

  “有谁在招工吗?”“闪电侠”德怀恩 韦德在自己的微博上写道,“我的长处:擅长与他人沟通;我的短处:有时会累。我愿意接受一切酒吧、成人礼以及婚礼的主持工作……但其实,我的专长是用气球做小动物。”

  瞧瞧,超级巨星韦德都开始找工作了,还把自己的小特长都晒了出来。虽然所有人都知道韦德这样收入的球员找工作是开玩笑,但实际上NBA确实有一些球员开始寻找别的工作了,当然也包括那些准备去别的联盟打球的人。

  工资没有了,但自己的职业生涯正处于黄金时期,不继续打球怎么行?就连科比都准备召集一帮联盟的球星,在停摆期间到中国打一个表演巡回赛――能赚一点儿是一点儿,总比待在家里没钱赚还光花钱好吧,更何况继续打球也可以帮助自己保持状态。

  百无聊赖型:待在家里坐等联赛重开

  代表人物:“魔兽”霍华德

  有人找工作,有人省钱度日,“魔兽”霍华德和“大将军”阿里纳斯应对停摆的选择是玩一种流行的行为艺术――“趴街”。

  “趴街”的新奇古怪行为最近在澳大利亚很流行,有人全身笔直地趴在各种建筑物等物体上,最开始还用双手支撑,之后索性全身趴在地上,并将这一动作的照片传到网上供网友欣赏。

  “魔兽”霍华德与“大将军”阿里纳斯闲着无聊就开始玩起了“趴街”,霍华德就穿着运动衣趴在了自己的两辆豪华轿车之中,这也着实秀了一下自己的腹肌,更夸张的是“魔兽”还趴在了魔术主场案例球馆的门前、超市的售货柜台、私人飞机的机翼上等匪夷所思的地方。

  可能是感觉很好玩,“大将军”阿里纳斯也被霍华德感染了,两人甚至一起完成了一幅难度极高的作品,这就是两人一起趴在了一辆行李车上,霍华德趴在最下面,而阿里纳斯则是悬浮着趴在了“魔兽”的上面。最搞笑的是,两人还头对头地趴在了一直奔腾的马匹铜像下,看过之后两人自己都感觉实在太疯狂了。

  停摆恐不会轻易结束

  科比已经准备做膝盖手术了,加索尔说他想回西班牙打球,种种迹象表明,NBA这次停摆恐怕不是那么轻易就会结束,已经有美国的专家预言,NBA下赛季可能全部报销。

  俱乐部老板们觉得他们已经作出了最大的让步,而球员们则认为他们要团结起来和老板斗;虽然劳资双方都有不同的声音,但话语权都掌握在双方态度强硬的人手中,因此期待情况在短期内有所缓解是不现实的。

  在谈判桌上谈了几个月了,说来说去好像都是在说利益如何分成,而实际上双方真正想的都是获得胜利。那拼到最后就看谁更有耐心,谁更有实力了。所以这场战争不到真正停止比赛是绝对不会有一方妥协的,什么夏季联赛、自由人签约、球员转会、新秀试身,这些都不是最关键的;只有当真的没有比赛可打了,再看哪一方坚持不住了。就好像1998~1999赛季的那次停摆一样,最后双方都退让一步,事情才有转机。

  因此,这注定是一场没有最终胜负的战争。单磊