央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杭州最高用电负荷达899万千瓦创下纪录 未出现限电情况

发布时间:2011年07月09日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线杭州7月4日讯(记者 徐晓 通讯员 张伟华)今天,杭州的最高气温达到了36.8℃。随着空调负荷的增加,杭州电网最高负荷达到了853万千瓦,创历史新高。记者从杭州电力部门获悉,当日用电基本平稳,未出现限电的情况。杭州将采取线路轮休、停用景观照明等措施,尽力保障居民用电。浙江用电负荷再创新高 5日起全省错避峰100万千瓦

  根据气象部门预报,近期杭州将保持35℃以上的高温天气。随着持续的高温天气,杭州用电负荷将持续高位运行,随时可能出现用电紧张的情况。从明天起,浙江将启动有序用电A级方案,错避峰100万千瓦。

  面对当前严峻的用电形势,杭州市电力局表示将密切关注负荷变化情况,一旦出现电力缺口,第一时间向市政府汇报,启动相应措施,全力确保居民生活用电和社会的稳定。

  据了解,目前杭州已采取7项预控措施,以最大限度地减少缺电对工业企业正常经营活动的影响,尽力保障居民生活用电。

  7项预控措施具体为:组织277家高能耗企业安排集中检修;非连续性生产企业按公布的供电线路轮休表严格执行线路轮休日制度,并在正常生产日控制晚高峰用电;组织地方热电企业、企业自备电厂在用电负荷趋紧时顶峰发电;组织水电厂加大夏季蓄水力度,随时做好顶峰发电准备工作;在用电高峰来临且用电趋紧时,按计划停用城市景观照明和商场、商店的招牌、广告等用电;要求大型商场、宾馆、写字楼等场所在用电早高峰来临前,按照行政区域划分错时启动空调器;机关、学校、银行等机关企事业单位以及综合写字楼、商场、宾馆、娱乐场所等夏季空调温度不低于26摄氏度;组织建筑施工单位在用电负荷趋紧时避开用电高峰。