央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第17届中国兰洽会吸引宾客2万人 外宾明显增多

发布时间:2011年07月09日 18:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网兰州7月4日电 (记者 冯志军 朱世强)4日下午,甘肃省政府新闻办公室召开新闻发布会,围绕6日开幕的第十七届中国兰州投资贸易洽谈会筹备情况和大会活动安排面向社会进行发布。甘肃省政府副秘书长李志勋介绍,此次盛会共吸引来自海内外宾客逾2万人,相比以往,本届参会宾客结构发生了较大变化,投资商、贸易商、民企、央企和外宾明显增多。

  李志勋介绍,本届兰洽会共安排47项主要活动,除本届兰洽会重点项目集中签约和甘肃非公企业项目签约仪式外,还包括甘肃省政府与中国工程院合作协议签字仪式、首届广告节揭牌仪式、2011中国甘肃国际新能源产品及技术展开馆仪式、及关中-天水经济区先进制造业规划研讨会等活动。

  截至7月3日,已有168个省外、境外代表团组报到参会本届兰洽会,宾客已过2万人。其中,来自津巴布韦、英国、法国、澳大利亚、马来西亚、日本、韩国、泰国、匈牙利、乌兹别克斯坦等国外代表团组20个,港澳台代表团组16个。“总体而言,本届兰洽会的宾客结构发生了较大变化,投资商、贸易商、民企、央企和外宾明显增多。”李志勋解读到。

  “本届兰洽会招商引资项目签约额将力争实现1500亿元,为此,兰洽会执委会成立了投资项目部,对项目准备等工作‘精雕细琢’的同时,期间还安排了多项投资促进活动。”李志勋说,至10日大会结束时,甘肃官方将举行第十七届兰洽会成果通报会。

  谈到本届兰洽会的亮点,同作为兰洽会执委会副主任的李志勋表示,期间将围绕能源基地建设,有色冶金新材料基地建设,特色农产品生产与加工基地建设,循环经济示范区建设,关天经济区和兰州新区建设,开展国际间、省际间、区域间的经济交流与合作,拓展对内对外开放的广度和深度。

  记者了解到,与以往相比,本届兰洽会将突出科技在经济社会发展中作用,加强特色经济和优势产业推介展示。同时,还将进一步加强参展商品管理,提高商品展示水平,从源头提升展示商品的层次和代表性。另外,重点展会和专业活动也将更具特色。(完)