央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大连电瓷:规模化优势 带来稳固客户资源

发布时间:2011年07月09日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  经中国电器工业协会绝缘子避雷器分会确认,大连电瓷是我国最大的线路瓷绝缘子生产企业;2007 年至2009 年生产的盘形悬式瓷绝缘子的产量、销量、出口量在行业内均排名第一;公司为国内独家生产直流400kN 及550kN 等高强度等级盘形悬式瓷绝缘子产品的内资企业。规模化优势为公司获得大客户订单、提高盈利能力创造了有利条件。一方面,公司原材料采购批量大,具有较强的议价能力,降低了原材料采购成本;另一方面,公司可以在更大范围内满足重点用户需求,承接高技术含量的订单,凭借国内领先的技术水平和完善的服务网络及个性化的服务能力,为客户提供高性价比产品。

  由于现代电力系统已经构成了互联大电网,运行情况极其复杂,为满足安全性与稳定性的要求,电力系统提高了对输配电设备尤其是绝缘子产品的安全性、可靠性和稳定性的要求。行业内高端客户对品牌的依赖程度较高,大连电瓷作为国内首家被国家电网公司认可的具有500kV 及以上线路供货资格的企业,在客户资源方面具有明显优势。公司现在已经拥有包括国家电网、南方电网及其下属公司在内的核心客户,这些客户对产品的精度、性能、技术参数等方面个性化要求非常明显,需要与生产厂商长期合作,以保证工程的安全性和可靠性。国外客户方面,公司多年来积极开拓国外市场,出口量长期居全行业第一,客户优势明显。