央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

水中芭蕾率先起舞 教练坦言力度不够

发布时间:2011年07月09日 16:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

■ 水中仙子亮相引来观众阵阵掌声本版图片除摄影外均为 记者 周国强 摄

■ 井村雅代点评一针见血

  中国花样游泳队首度在“海上王冠”中表演水中芭蕾,现场观众大饱眼福。然而,光鲜亮丽的背后,却是国家队中的紧迫感。对于姑娘们昨天下午的表现,总教练井村雅代并不满意。

  对于花游队来说,这不只是一次表演,更是真刀真枪的训练比赛。比其他国家队率先试水,这样的机会很宝贵。为此,全队提前1个多小时抵达场馆。50米长的泳池分隔为两个区域,赛前,花游队便在非比赛区练了很久。

  蒋文文和蒋婷婷的“雀之灵”,难度更高了;黄雪辰和刘鸥的“功夫”,充满了中国功夫的元素。优美的动作、创意十足的泳衣,引来观众一阵阵掌声。没想到井村雅代赛后却点评:“泳池太大了,队员们一下子没适应。”尽管她面带微笑,但对不足之处一针见血:“队员们的力度还不够。”是灯光刺眼?是第一次试水有点紧张?井村雅代摇头否认,“最重要的是我们自己要尽快适应场地,而不是期待场地有何变化。”

  尽管在训练赛上发现了不少小瑕疵,但中国花游队士气很高。7个项目、12人,井村雅代指出,这支中国花游队是史上最强。“我们要让世界各队感到中国队是一个强大的对手,战胜俄罗斯我们就是世界冠军。”除了集体项目,在双人和单人项目上中国队也都推出“双保险”:单人项目派出2006年世青赛冠军黄雪辰和湖南女孩孙文雁;双人项目派出世界杯冠军“文婷姐妹”和配对两周便问鼎中国公开赛冠军的刘鸥/黄雪辰。

  接下来的两周,中国花游队将在上海游泳馆进行封闭训练,她们是世游赛所有参赛队伍中最先抵沪热身的。按井村的话来说,技术方面,这支队伍比前几届有提高,主要还是力量有待进一步加强。 本报记者 陶邢莹