央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

化解一时资金难题 终身无理由退货PK典当

发布时间:2011年07月09日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  连天红北京北五环集美店顾客张先生,因家中有事急需一笔现金,最近决定将其购买的连天红红木家具退货变现。在接到张先生的退货咨询电话之后,该直营店立即为张先生安排了相关退货事宜。张先生原来选购产品花费了107445.4元,按照无理由退货政策,一共退得171415元,不但满足了张先生急用钱的需求,还获得了6万余元的增值收益。

  可见,连天红出台“终身无理由退货”给顾客带来的便利是多方面的,不仅是为了让消费者购买到心仪的红木家具,而且可以解消费者一时之难题。如果连天红没有这样一个举措,那说不定张先生这时候会暂时陷入资金周转方面的困境。

  在现实生活中,如果遇到资金紧缺的现象,有的人可能会考虑去典当行。在典当行融资需要提供担保,典当有两种担保方式,一是质押,一是抵押。质押典当就是将典当物品交由典当行保管,典当行根据所典当物品的价值,参考市场价格和其他因素,经双方协商后确定一个典当金额。质押这种融资方式,典当人所获得的资金通常来说,要低于典当物品本身的价值。也就是说人们去典当行典当物品,是需要付出一定代价的。

  连天红自从出台“终身无理由退货”之后,许多消费者眼前一亮,许多人认为这是一个不错的投资渠道。如果能在自己资金充裕的时候,投资连天红家具,那等到自己哪一天缺钱的时候,能立马就退货变现,而且还能赚到不少。

  典当与终身无理由退货这二者不仅有着一个是亏钱一个是赚钱的本质区别,而且还有其他的不同。人们去典当物品的时候,典当行对这个物品的价格通常与典当人的心理预期会有很大差距,会产生被宰了一刀的心理。但是苦于急需资金,也只能认了。而在连天红,如果有顾客要退货,退货的家具的价格都是有根有据:连天红产品均为明码标价,每一种红木材质都有明确的价格,这样就杜绝了相对贬值的可能性,而且随着目前市场红木价格的飞涨,按照连天红推出的终身无理由退货政策,退货价格随行就市,消费者必然是大赚一笔的。张先生原本10余万的家具,最后居然退得171415元,无疑是福音一桩,解决了经济难题,还有了不菲的收益。因而,趁着红木家具价格大涨之时,加上在连天红终身无理由退货这个利好政策的推动下,不如像张先生一样提前预备上一套既有实用价值,又有保值增值作用的连天红的红木家具,让心更踏实。人们可能会有资金周转不过来的时候,但是如果能有一种前瞻的投资眼光,选择连天红的家具,等需要钱的时候再变现,不仅能赚一笔而且还能享受到红木家具的乐趣。

  终身无理由退货既满足消费者应对紧急资金需要,又确保财富保值增值空间。解决一时资金难题,连天红更胜一筹。