央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

红石岩监狱举行庆祝建党九十周年表彰大会暨文艺演出

发布时间:2011年07月09日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月29日下午,红石岩监狱庆祝中国共产党成立90周年表彰大会暨文艺演出在监狱俱乐部隆重举行。陕西省监狱局党委副书记、政委陈刃同志及有关处室领导出席大会并观看了文艺演出。大会由监狱党委副书记、政委刘亚明同志主持。监狱、煤矿领导及全体警察职工共700余人参加了大会。

  会上,党委副书记、矿长谭彦乐同志宣读了受省司法厅党组、省监狱局党委以及监狱党委表彰的先进党支部和优秀共产党员、优秀党务工作者名单。省监狱局党委副书记、政委陈刃同志、监狱党委书记、监狱长郭兆平同志和监狱党委副书记、矿长谭彦乐同志分别为先进集体和先进个人颁奖。新接收的6名预备党员举行了入党宣誓仪式。监狱党委书记、监狱长郭兆平在会上做了热情洋溢的讲话。整个大会以团结奋进、永葆先进性为主题,在隆重、热烈的气氛中进行。

  党委书记、监狱长郭兆平在讲话中指出,从1921年到今天,中国共产党已走过了90年光辉历程。回顾党的历史,中国共产党自成立的那一天起,就把解放全中国、解救劳苦大众为己任,无数共产党人用自己的实际行动谱写了一曲曲奉献之歌。伴随着党的事业和伟大祖国前进的步伐,面对监狱发展新形势、新目标、新任务,要实现监狱跨越式发展,关键在进一步加强党对监狱工作的绝对领导。同时提出两点要求:一是各单位要认真总结汲取成功经验,要大力彰显“红色文化”的思想内涵和精神力量,激发全体警察职工爱岗敬业的工作作风,鼓舞警察职工干事创业的精、气、神。二是要各单位以创建“五个好”先进基层党组织和“创先争优”活动为契机,把党的政治优势和组织优势转化为推动监狱跨越式发展的强大动力,忠于职守,牢记使命,高标准、高质量、高效能地完成好各项工作任务,以优异的成绩向建党九十周年献礼。

  会后,随即举行了以“载歌载舞庆盛世、发扬传统创辉煌”为主题的文艺演出。演出以热情奔放的舞蹈《鼓舞盛世》开场,表达了人民群众在党的生日来临之际的喜悦心情,极具感染力和艺术性,赢得台下观众阵阵掌声。配乐诗朗诵《给力新世纪》热情歌颂了党和人民在改革开放和现代化建设中取得的巨大成就。在《军民大生产》、《纺线线》、《南泥湾》、《高楼万丈平地起》等一首首大家耳熟能详的红色经典老歌联唱声将整个活动推向了高潮。大家用歌声深情歌颂党带领团结人民群众在延安圣地不屈不挠寻解放、求发展、谋幸福、创伟业的不朽功勋。每一首歌曲都唱出了党在各个时期永恒闪光的历史印记,深情表达了人们对党的真心拥护、真诚爱戴和由衷祝福之情。

  演出在《高歌向未来》和谐雄壮乐曲中落下帷幕。最后,省监狱局党委副书记、政委陈刃同志、监狱党委书记、监狱长郭兆平同志、监狱党委副书记、政委刘亚明同志、党委副书记、矿长谭彦乐同志一同上台慰问全体演职人员,并合影留念。(薛东辉 刘瑞兴)