央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

环湖赛第三赛段:斯洛文尼亚车手感谢对手"配合"

发布时间:2011年07月09日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网青海湖7月3日电(王曦)2011第十届环青海湖国际公路自行车赛4日结束第三赛段争夺。最终来自斯洛文尼亚普图伊车队的格雷格夺得赛段冠军,并凭借本站成绩穿上黄色领骑衫。哈萨克斯坦国家队和伊朗大不里士队的车手分获二、三名。

  此外,伊朗大不里士队的鲍里斯穿上“冲刺王”绿衫,克罗地亚队的克里斯坚则蝉联了“爬坡王”圆点衫。而获得亚军的哈萨克斯坦选手德米特里则穿上象征亚洲最佳选手的蓝衫。

  比赛前70公里,不少选手都试图冲出大集团取得领先,但均没有成功。第一个冲刺点后,斯洛文尼亚的格雷格和哈萨克斯坦的德米特里成功突出重围,一举把和大集团的差距拉大到2分钟。随后,大集团开始提高速度追赶领先者,比赛场面非常激烈。

  然而,过大的风力阻挡了大集团的前进脚步,其行进速度也逐渐慢下来。而领骑的2名选手则交替领先,逐渐将领先优势扩大到5分钟以上。最后20公里处,大集团重新提高速度追赶,但无奈之前落后过多,最终斯洛文尼亚和哈萨克斯坦车手将优势保持到最后,夺得本站的冠、亚军。

  赛后,夺得冠军的格雷格认为,哈萨克斯坦车手和他“默契的配合”是其夺冠的关键。他说,两个人为拉大和后面大集团的距离,在途中轮流休息、交替顶风,“配合”堪称完美,而这样就为他们节省了大量的体能,并使得二人得以笑到最后。

  明天的第四赛段全长152.4公里,车手需由鸟岛骑行到西海镇,赛段设有3个冲刺点和1个爬坡点。(完)