央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

暑期游搅热三亚 “家庭亲子游”成主力

发布时间:2011年07月09日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网海南频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网海南频道7月4日电(记者郑玮娜)随着中考、高考的结束,海滨旅游度假迅速升温,海南三亚进入暑期旅游的旺季,来自全国各地的“家庭亲子游”成为暑期游的“主力军”。

  据三亚南山文化旅游区、大小洞天景区等相关负责人介绍,6月下旬以来,暑期旅游给景区带来客流高峰。其中,“家庭亲子游”和学生结伴出游是亮点。

  记者连日来在三亚大东海看到,比起惨淡的6月三亚旅游淡季来说,这里明显多了很多游客,常可以看到家长带着套着游泳圈的孩子在海中畅游,或一家三口在沙滩上漫步享受三亚的清新空气。据了解,暑期很多家长都是抱着“放松心情、增长见识”的目的带孩子外出游玩,因此暑期游中“亲子游”占了很大比重。

  为瞄准暑期旅游市场,三亚各旅游企业大打“亲子牌”,不仅旅行社纷纷推出亲子游线路,各大旅游景点也献上优惠套餐,而且酒店也以此招揽游客。

  记者从三亚部分旅行社了解到,早在放暑假前期,三亚各大旅行社就分别策划了亲子游线路,比如“亲子团 三亚潜水+呀诺达+美式海兽大餐+沙滩家庭游戏5日半自助游”和“亲子游 三亚双酒店5日自由行”等。

  暑假期间呀诺达景区也推出暑期特惠活动,凡参加2011年中、高考考生凭本人准考证可享受每人58元的特惠票。据了解,为了让游客们在热带雨林里体验清凉一夏,景区已准备了踏瀑戏水拓展等度假产品。三亚亚龙湾五号度假别墅酒店更是为家庭游推出了一系列优惠活动。

  海南定安黄坡村:元文宗与定安娘子爱情代代传

  海南旅游推介会在哥本哈根举行

  乐东旅游局作客《政风行风热线》

  日NHK电视台来琼拍《东方夏威夷―海南岛》

  椰林海风红旗飘 红色之旅带你走进海南临高角