央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世界杯预选赛首个对手出炉 国足本月先过老挝关

发布时间:2011年07月09日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国足巴西世界杯预选赛的首个对手,昨天水落石出。凭借着加时赛的两粒进球,老挝以总比分8比6战胜柬埔寨,本月将面对中国队。尽管这支东南亚弱旅实力一般,但国足仍需提高警惕,以防重蹈国奥队资格赛输给阿曼早早出局的覆辙。

  6月29日,在世界杯亚洲区预选赛第一阶段比赛首回合中,柬埔寨主场4比2战胜老挝赢得先机。不料,老挝却在昨晚的次回合中完成大翻盘。主场作战的老挝队90分钟内打入4球,还了对手一个4比2。结果,只能通过加时赛来决定谁能晋级。

  第94分钟和第112分钟,两名替补上场的球员先后为老挝队建功,主队最终经过120分钟苦战以6比2战胜柬埔寨,并以总比分8比6淘汰对手晋级下一轮。据悉,为了了解对手实力,国足主帅高洪波在老挝首都万象现场观看了这场比赛。(记者 关尹)