央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

MAXUS大通V80下线 预计8月底国内上市

发布时间:2011年07月09日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月29日,上海汽车首款自主品牌“国际基准商用MPV”MAXUS大通V80在江苏无锡下线,新车预计8月底在国内上市并同步登陆全球市场,今年该车的销售目标是4000辆,其中15%出口海外。

  V80由上汽国产后,动力只保留了柴油发动机,继续由意大利知名柴油发动机制造企业VM Motori公司提供。据了解,这款2.5L柴油发动机的最大功率为88Kw/4000Rpm,最大输出扭矩为300Nm/2000Rpm,变速箱则可能来自现代威亚五速手动变速箱。新车将标配ABS+EBD,高配版则将有倒车雷达、胎压监测系统、GPS导航系统、后暖风以及后辅助空调设备等丰富的配置。其中胎压监测设备将是首次运用到厢式车上。

  作为上汽商用车自主品牌的“开山之作”,V80从设计之初就完全做好打入国内、国际两个不同市场的准备;而包括发动机在内的核心零部件,都是由上汽自主生产制造。新车市场定位于高端办公商务用途、旅游通勤用车以及城市物流等行业,此后还将有豪华商务系列的房车上市。

  上汽商用车事业部副总经理蓝青松告诉记者,V80于8月底上市后,预计今年的销售量可保持每月900辆~1000辆,其中有15%是出口销量。虽然新车尚未正式上市,但已有46个国家的72家海外客商对V80表达了强烈的合作意向。据悉,MAXUS大通目前的国际订单约在400辆至600辆之间。

  未来上海汽车每年将投资总额的20%用在商用车领域,商用车业务是上汽 “乘商并举”战略的重要组成部分。据悉,今年上汽将力争整车销售400万辆,其中商用车的销售规模将达到20万辆,“十二五”期间,上汽商用车产销总量计划40万~50万辆,力争到2015年跻身国内商用车销量前三名。

  蓝青松透露,大通第二款产品SV7已经在开发中,计划于2013年上市,针对的是轻客市场;此外,大通还在研发一款中高端的轻卡。大通还成立了一家改装车子公司,投资达2亿元,规划的产品达20多款。(文/图 邓莉)