央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖北宜昌开通直飞香港航班

发布时间:2011年07月09日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者4日从三峡机场获悉,从7月16日开始,湖北宜昌将开通至香港直航班机。届时,往返两地的旅客无需再从武汉、广州等地中转,只需1小时50分钟左右即可从宜昌飞抵香港或从香港飞抵宜昌。

  据了解,宜昌至香港航班由四川航空执飞,机型为空客320。旺季每周2班,班期为周二、周六,16:35由宜昌起飞,18:25抵达香港;19:25由香港返回,21:15抵达宜昌。淡季班期将调整为每周1班,计划连续飞行79个航次,并持续到明年7月份。今后将随市场需求,适时增开航班。

  宜昌作为三峡工程所在地,经济国际化程度在同类城市相对较高。特别是近年来,随着宜昌开放发展速度的加快,宜昌与香港两地经贸合作和人员往来日益频繁,香港已成为宜昌招商引资和进出口贸易的重要平台和市场。

  此前,两地之间曾开通不定期的旅游包机航班。针对此次即将开通的航班,宜昌市内旅行社日前开辟了港澳4日游和6日游旅游产品。