央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雅诗兰黛倩碧涨价消费者“没反应”

发布时间:2011年07月09日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “雅诗兰黛、倩碧等化妆品品牌虽然涨价了,但周末的销售基本没受什么影响”,中友、双安、新世界等商场人员今天上午告诉记者。从7月份开始,雅诗兰黛集团旗下的雅诗兰黛、倩碧、MAC、悦木之源4个化妆品品牌上调售价,平均上调幅度在8%至10%,其中不乏消费者认可度较高的明星产品。不过,由于京城商场周末大力度的促销,消费者普遍反映其价格变动对自己的消费影响不大。

  多家商场人员表示,涨价从7月1日开始,调价的品牌主要是雅诗兰黛集团旗下的4个产品,基本上每个品牌都有10至20个品类的货品名列涨价名单。其中,雅诗兰黛热卖的被称为“小棕瓶”的即时修护特润精华露50毫升装从880元涨到940元,被称为“小蓝瓶”的盈润保湿精华露50毫升装从790元涨到830元。

  今年的化妆品界提价显得有点儿频繁。大约一个月前,欧莱雅集团刚刚涨过价,旗下的兰蔻、碧欧泉、阿玛尼等品牌涨价幅度在5%至8%。今年元旦,一线化妆品也曾有过一次较大规模的涨价,涉及迪奥、兰蔻、碧欧泉、香奈儿等7个品牌,涨价幅度在5%至10%不等。当时雅诗兰黛品牌并没有涨价。

  对于涨价,雅诗兰黛官方的解释是公司原材料成本上涨所致,以及研发投入、人力成本、物流成本的提高。不过,多家专柜反映,目前一线护肤化妆品牌的单品价格大多集中在500元至1000元区域,即使10%左右的涨幅最多也就100元钱,对高端消费者影响不大。“一线化妆品都有自己相对固定的顾客人群,一般来说涨价几十元,客人的感觉不会太明显”,一些化妆品品牌专柜的导购并不担心涨价会影响销售:“而且商场现在一般都有促销活动,又送积分又送小样的,也冲淡了消费者对价格上涨的敏感。”

  尽管化妆品此轮涨价波澜不惊,记者发现,仍有业内人士发帖认为,高端化妆品的涨价理由站不住脚。因为这些产品本身的溢价空间就很大,成本的涨幅按说对其构不成大影响。D044

  记者杨滨